Estudiantes venció a un Banfield desconocido

0
El Tanque se saca la mufa al anotar el primero en el triunfo ante el Taladro

El Pincha le ganó 2-0 como visitante por la décima fecha de la Superliga. Mariano Pavone y Fernando Zuqui firmaron la victoria de su equipo que lleva tres partidos sin caer ante el Taladro que perdió el invicto en su estadio.

Banfield no ha encontrado la regularidad que antes tenía en su estadio donde al rival le costaba mucho triunfar, cayendo nuevamente sin atenuantes frente a Estudiantes que aún sin brillar usufructuó bien sin chances.

El conjunto de Julio Falcioni en el principio del juego acorraló a su adversario, aunque sin ser claro en la puntada definitiva y recién en el cierre insinuó riesgo con el cabezazo del central Danilo Ortiz que controló el arquero Mariano Andújar.

A los segundos 45 minutos el Pincha esperó el momento para contraatacar y llegó con una buena acción de su goleador. Mariano Pavone recibió dentro del área, con un giro hizo pasar de largo a Ortiz y fusiló al portero para el 1-0 a falta de 17 minutos.

La escuadra de Leandro Benítez jugó con el nervio del local y en el final liquidó el pleito en el Florencio Sola. El mediocampista Fernando Zuqui quiso pegarle pero le pifió, volvió a tomar el rebote ante una defensa pasiva y superó a Mauricio Arboleda marcando el 2-0.

Estudiantes llega a 11 puntos sumando tres encuentros sin perder logrando su primer triunfo como visitante (primera vez que no le marcan fuera de su casa). El sábado enfrentará a River de local en Quilmes.

Banfield por su lado se mantiene con 13 unidades perdiendo el invicto en su estadio y quedando abajo en el historial con el Pincha por una derrota (33 caídas y 32 triunfos con 25 empates). Aldosivi será su próximo escollo en Mar del Plata el domingo.