F1: Rosberg se impuso con contundencia en Bahrein

0
F1 Rosberg se impuso con contundencia en Bahrein1
El desahogo de Nico Rosberg tras su quinta victoria consecutiva en la F1

El piloto alemán de Mercedes dominó de principio a fin en la carrera nocturna y continúa liderando el campeonato 2016 de la F1. Raikkonen terminó en segundo lugar y Hamilton completó el podio, tras un inicio complicado. Vettel abandonó en la vuelta de formación por problemas del motor, mientras que Grosjean, Vandoorne y Wehrlein fueron las sorpresas.

El circuito Sakhir fue sede de la segunda carrera de esta temporada 2016 de la máxima categoría automovilística, donde nuevamente Nico Rosberg triunfó en un desempeño perfecto de su Mercedes, que sólo debió batallar con la Ferrari de Raikkonen, ya que Vettel no pudo siquiera largar.

El motor de la Ferrari de Vetel se rompió en la vuelta previa

La salida fue algo complicada, al abandono del tetracampeón del mundo se le suma un toque entre Hamilton y Bottas, que terminó con el británico perdiendo mucho tiempo y varias posiciones. El finés sería luego sancionado por chocar al de Mercedes. Rosberg picó en punta, aprovechando el toque, seguido por Massa. Raikkonen también perdió posiciones, pero las recuperaría luego de las paradas.

Haas celebró el quinto puesto de Romain Grosjean

La estrategia de los boxes le puso mucho picante a la carrera. Escuderías como Haas y Manor pudieron sorprender con sus pilotos principales gracias a las elecciones de neumáticos y al ritmo competitivo de sus coches. Por parte de la escuderías que debuta este año, pudo poner a Grosjean en el quinto puesto, un gran resultado teniendo en cuenta que es su segunda carrera en la F1, repitiendo el buen 6º puesto de Australia. Por su parte, Manor logró un 13º lugar que, si bien no le da puntos, denota un óptimo desarrollo de su monoplaza para este año y de su joven piloto, Pascal Wehrlein.

El juego de estrategias le permitió a Raikkonen conservar el segundo lugar y mantenerlo siempre distante de Hamilton, que nunca tuvo chances de pasar al de Ferrari. Teniendo en cuenta que el finés terminó a 11 segundos de Rosberg, todo indica que las cosas están bastante parejas entre los alemanes y los de Maranello.

Ricciardo logró terminar en cuarto lugar, seguido por Grosjean y Verstappen. Los seis punteros son los únicos que lograron mantenerse en la vuelta del líder. El resto terminó a un giro del ganador.

F1 Rosberg se impuso con contundencia en Bahrein Rosberg wins
El desahogo de Rosberg tras su quinta victoria consecutiva en la F1

Kvyat, Massa, Bottas y Vandoorne terminaron, en ese orden, en el top 10. Stofel, debutante tras la exclusión de Alonso por parte del equipo médico, sumó el primer punto de McLaren de este año en su debut en la F1. Gran actuación por parte de él para vaticinar un gran futuro en la categoría.

Con este triunfo, Rosberg llega a cinco victorias consecutivas, tras ganar en las últimas tres pruebas del año pasado y en las dos primeras de esta temporada. Lidera la tabla de pilotos con 50 unidades, seguido por Hamilton con 33 y Daniel Ricciardo con 24. Raikkonen aparece en tercer lugar con 18, lo mismo que Grosjean, mientras que Vettel se quedó con los 15 que sumó en la primera carrera del año.

El próximo Gran Premio se disputará en China, el 17 de Abril.