Facundo Bagnis es campeón panamericano en tenis

0

El tenista de 25 años logró la sexta medalla dorada para la delegación argentina en estos Juegos Panamericanos Toronto 2015. Exhibió un tenis de gran nivel para vencer a Nicolás Barrientos en sets corridos. Además, el Remo sumó tres nuevos bronces.

El medallero argentino tiene una nueva presea de oro luego de que el rosarino Facundo Bagnis despachara al colombiano Nicolás Barrientos con un contundente 6-1 y 6-2, nada parecido a los partidos anteriores, donde Bagnis debió jugar un tercer set en todas las instancias previas a la final.

Ahora, Nicolás Barrientos participará de la final en el dobles masculino, donde junto a Guido Andreozzi buscará otra dorada. Andreozzi jugó el tercer puesto ante Dennis Novikov en singles, pero el norteamericano lo venció en sets corridos.

Por otro lado, los palistas argentinos entregaron tres nuevas medallas desde el Remo. Allí, Brian Rosso consiguió el bronce tras quedar tercero en la final de par de remos cortos masculino, a diez segundos del cubano Ángel Fournier, que se quedó con el oro.

Mismo resultado consiguió Lucía Palermo en par de remos cortos peso ligero femenino, al igual que las chicas de 4 pares de remos cortos, también con un tercer lugar.

De esta manera, la delegación argentina suma hasta el momento 29 medallas, con seis oros, 12 platas y 11 bronces y se ubica en el séptimo lugar del medallero.