En el final Sevilla terminó con la racha del Real Madrid

0

El elenco sevillista lo derrotó 2-1 como local por la 18° fecha de la liga española. Ronaldo lo había puesto delante de penal pero Ramos en contra y Jovetić en tiempo de descuento lo dejaron como escolta a una unidad del Merengue cortándole la marca de 40 partidos sin perder.

La imbatibilidad del Real Madrid estuvo en jaque en la semana cuando el propio Sevilla casi le gana el duelo por Copa del Rey en una serie que ya estaba liquidada, finalmente volviendo a conocer la derrota tras 40 partidos y con el plus de dejar la liga abierta ya que se acercaron otros equipos como Barcelona y Atlético de Madrid.

El equipo del argentino Jorge Sampaoli en la primera mitad tomó un poco más de recaudo y no ofreció el golpe por golpe sino que con paciencia quiso entrar a una defensa compacta, que espero una contra aunque nunca se dio.

A la segunda parte el pleito continuó siendo parejo con ambos tomando cautela hasta que una gran jugada individual de Daniel Carvajal abrió las cosas, ya que el arquero Sergio Rico le cometió penal. Desde los once metros el portugués Cristian Ronaldo no falló y puso el 1-0 a los 22 minutos (12 goles, a dos de Lionel Messi y Luis Suárez del Barcelona).

El entrenador se la jugó con cambios ofensivos, descuidando la parte del fondo, reemplazando al argentino Franco Vázquez que no pudo penetrar. Sin embargo el ingresado Pablo Sarabia se hizo cargo de las pelotas detenidas y luego de un centro que ejecutó, el defensor surgido en Sevilla Sergio Ramos, la metió en su valla al querer despejar un centro para la alegría del público en el Ramón Sánchez-Pizjuán a falta de cinco minutos.

Los dirigidos por el francés Zinedine Zidane no pudieron salir de su área ante un rival que no lo dejó contraatacar y en el epilogo sufrió un duro golpe. Karim Benzema perdió el balón en mitad de campo, Vitolo habilitó al montenegrino Stevan Jovetić que le dio fuerte ante el arquero Keylor Navas que la tocó pero no evitó la derrota en tiempo adicional.

Así el Real Madrid sigue liderando la liga con 40 puntos, aun tendiendo pendiente el duelo con Valencia y volviendo a conocer a derrota luego de 40 partidos, sin poder alcanzar al Milán y los 43 que posee la Juventus. El miércoles recibirá al Celta en la ida de cuartos de final por Copa del Rey y el sábado en el Santiago Bernabéu enfrentará al Málaga.

Sevilla que tuvo como titular a Nicolás Pareja (Luciano Vietto entró en el segundo tiempo mientras que Gabriel Mercado y Matías Kranevitter estuvieron en el banco) ahora quedó como escolta con 39 unidades y su próximo rival será Osasuna el domingo de visitante.