Formula E: Di Grassi ganó en Long Beach

0
Formula E Di Grassi ganó en Long Beach 1

El piloto brasileño de Audi se subió a lo más alto del campeonato de pilotos tras ganar en California, aprovechando al máximo los problemas de Buemi, que sólo sumó puntos por la vuelta más rápida y quedó segundo en la tabla. Sarrazin y Abt completaron el podio.

La sexta prueba del calendario 2015-2016 de la Formula E tuvo como protagonista a Lucas Di Grassi, que se sacó la bronca de haber sido excluido del ePrix de México y pudo sumar 25 puntos muy importantes para el campeonato. El brasileño se impuso sobre Stephane Sarrazin, mientras que su compañero Daniel Abt logró subirse al podio por primera vez en el año.

En la clasificación, Antonio Félix Da Costa había hecho la mejor vuelta de la Super Pole Position, pero fue excluido debido a una mayor presión en sus neumáticos que la reglamentaria. Por eso, fue Sam Bird, que hizo el segundo mejor tiempo, quien largó desde la pole y sumo los tres puntos por haber vencido.

En la largada, el británico logró mantener la punta, seguido por Di Grassi, Sarrazin y Frijns. Más atrás Buemi luchaba por ganar posiciones. En su intento por rebasar al piloto de Andretti, chocó la parte trasera de Frijns y lo sacó de pista. Así, el suizo perdió mucho tiempo y se complicó para el resto de la carrera tras destrozar su morro delantero.

En esa misma vuelta, la 12, Di Grassi pasó a Bird y tomó el liderato, por lo que todo se definió rápidamente a favor del brasileño, que contó con la potencia extra del Fan Boost para defenderse en la segunda parte de la carrera. Formula E Di Grassi ganó en Long Beach 2

Detrás de él llegaron Stephane Sarrazin y Daniel Abt, que completaron el podio. Heidfeld, Senna, Bird, D’Ambrosio, Duval, De Silvestro y Conway también sumaron puntos para el campeonato. Buemi logró sumar 2 puntos al marcar la vuelta más rápida.

Fue un gran día para la escudería Audi con sus dos pilotos en el podio. Los resultados, sumado al pobre desempeño de Renault y de Dragon Racing, le permitió a los alemanes ganar una posición y acercarse a los franceses en la lucha por el campeonato de constructores.

En pilotos, Di Grassi lidera con 101; segundo queda Buemi con 100 y tercero sigue Sam Bird con 71. La próxima carrera será en París, el 23 de abril.