Formula E: Di Grassi ganó el ePrix de París y se acerca al campeonato

0

El piloto de Audi se impuso en las calles de Paris y estiró su ventaja frente a Sebastien Buemi en la tabla de pilotos, con cuatro carreras para el final de la temporada. Segundo quedó Jean-Eric Vergne, mientras que Buemi completó el podio.

Lucas Di Grassi sumó su segunda victoria consecutiva, hecho inédito en la categoría, para estirar su ventaja ante el suizo Sebastien Buemi, el piloto de Dams que estuvo liderando a lo largo de toda la temporada 2015-2016 de la Formula E.

En la Súper pole Position se impuso Sam Bird, que dejó al brasileño en el segundo lugar y a los franceses Vergne, Sarrazin y Prost. Pero en la carrera sería Di Grassi quién se llevaría todo, liderando con comodidad, sobre todo después del cambio de coche.

Vergne, por su parte, perdió algo de tiempo pero pudo aguantar la posición frente a Sam Bird, que luego acusó el esfuerzo realizado y cayó al sexto lugar. Más atrás, Buemi aceleró y logró ubicarse en el tercer puesto para no perder tanto terreno frente al ganador de la carrera en la lucha por el campeonato de conductores.

Los pilotos locales, Prost y Sarrazin completaron el top 5, mientras que Bird, Frijns, Da Costa, Senna y Abt entraron a la zona de puntos.

Con estos resultados, Di Grassi sigue en la cima del campeonato, con 126 unidades, seguido de cerca por Buemi, con 115. Bird parece consolidado en el tercer lugar, con 82, puesto que D’Ambrossio no sumo puntos en París y quedó con 64.

En constructores, Renault eDams lidera con 165, mientras que Audi lo escolta con 158.

La próxima carrera será en Berlín, Alemania, el 21 de mayo.