Francia vapuleó a Islandia y se metió en las semifinales

0
France's forward Dimitri Payet (L) celebrates after he scored the teams third goal with teamate forward Antoine Griezmann during the Euro 2016 quarter-final football match between France and Iceland at the Stade de France in Saint-Denis, near Paris, on July 3, 2016.. / AFP / FRANCK FIFE (Photo credit should read FRANCK FIFE/AFP/Getty Images)

Los galos lo vencieron 5-2 en Saint-Denis por los cuartos de final en la Eurocopa. Giroud en dos ocasiones, Pogba, Payet y Griezmann anotaron en la goleada y el jueves enfrentarán al campeón del mundo Alemania por un lugar en la final.

Francia cumplió con el objetivo de disputar los 7 encuentros en el quizás el torneo más importante a nivel selecciones luego del mundial, siendo uno de los más regulares del certamen a la espera de una verdadera final contra los bávaros.

En la primera parte el local no desentonó y luego de una acción rápida abrió el marcador. El volante Blaise Matuidi habilitó desde lejos a Olivier Giroud que se posicionó bien y con un zurdazo puso el 1-0 a los 12 minutos.

El rival se desdibujó tras el golpe tempranero y los galos no perdonaron en otra jugada simple. Antoine Griezmann desde la derecha mandó un centro desde el córner, en lo más alto el hombre de la Juventus Paul Pogba le ganó a Jón Daði Böðvarsson y de cabeza su equipo ya ganaba 2-0 a los 20 minutos.

Los organizadores del certamen pararon un poco los ataques constantes y sobre el cierre volvieron a acelerar. El delantero Griezmann bajó un balón y tocó atrás hacia Dimitri Payet que colocó un zurdazo letal a los 43 (tercer tanto en el torneo).

El elenco escandinavo que venía de eliminar a Inglaterra, se fue totalmente del partido y el local lo liquidó en el cierre. Matuidi desde el fondo entregó para Giroud que con un toque rápido asistió al delantero del Atlético de Madrid Griezmann y este selló el 4-0, marcando su cuarto gol en el certamen.

A la segunda parte la escuadra del sueco Lars Lagerbäck (eliminó a Argentina en Corea-Japón 2002) logró el descuento. El hombre del Swansea Gylfi Sigurðsson, centró para Kolbeinn Sigþórsson que puso el 4-1 parcial.

Sin embargo el público del Stade de France en Saint-Denis, deliró con otro tanto de Les bleus. Payet ejecutó un tiro libre, el arquero Hannes Halldórsson salió a destiempo y el delantero del Arsenal Giroud anotó de cabeza.

Sobre el final el local se relajó con varios cambios y su oponente volvió a desequilibrar. El defensor Ari Skúlason metió un centro preciso al área donde el volante del Basilea Birkir Bjarnason batió a Hugo Lloris pero fue triunfo 5-2 del local.

Francia continua invicto con 4 triunfos y un empate ante el ya eliminado Suiza y se verá las caras con el campeón del mundo Alemania que viene de dejar afuera a Italia por penales, el jueves en Marsella (no lo vence desde 1958 en un torneo oficial).

Islandia en su primera participación en la Eurocopa se fue tras empatar con Portugal y Hungría, derrotando a Austria y dejando en el camino a Inglaterra en los octavos de final con el histórico 2-1.