Germán Lauro logró el bronce pese a una mala jornada

0

El atleta argentino que participa en lanzamiento de bala pudo colgarse la presea de bronce aunque no se fue muy conforme con su participación panamericana. Además, el boxeo aseguró tres medallas, mientras que la esgrima entregó una plata y el handball masculino llegó a semifinales.

El martes fue otro día de conquistas importantes para la delegación argentina que se encuentra disputando los Juegos Panamericanos Toronto 2015. Después de la medalla dorada que consiguió la pareja de Beach Voley y de la plata de Chiaraviglio, nuestros deportistas siguieron sumando preseas.

Primero, Germán Lauro lanzó 20.24 metros y se adjudicó el tercer puesto, por detrás del jamaiquino Richards O’Dayne (21.69) y del canadiense Nedow Timothy (20.53). A pesar del logro, Germán lamenta no haber podido mejorar su lanzamiento y colgarse, al menos, la plateada.

Además, el boxeo comenzó a darle medallas a la Argentina. En un día de definiciones, Dayana Sánchez logró llegar a la final y mañana irá por el oro. Palmetta ganó en los cuartos de final de la categoría de 69 kilos y se aseguró el bronce, mientras que Lucía Pérez cayó en semifinales y se quedó con el tercer puesto.

En esgrima, José Domínguez consiguió la plata tras perder la final ante el venezolano Limardo Gascón por 15-6. Así, la disciplina ya le dio tres medallas a la delegación, luego de los dos bronces de ayer.

El Taekwondo también es otro de los deportes en los que Argentina repitió alegrías. Esta vez, Alexis Arnoldt llegó al repechaje por el bronce y venció a Julia Vasconcelos, de brasil, con un claro 5-1. Así, suma la segunda medalla luego del bronce de Lucas Guzman.

En cambio, Jennifer Dahlgren no pudo subirse al podio de Lanzamiento de Martillo tras lanzar 65.33 metros y quedar en séptimo lugar en la final.

Por último, hay que destacar la actuación de Los Gladiadores, que vencieron 30-23 a Chile y pasaron a la semifinal del campeonato masculino de Handball. Ahora, deberán enfrentar a Uruguay, para luego buscar el oro y la clasificación a los Juegos Olímpicos.

Con estas conquistas, Argentina suma ahora 57 medallas en total, con 11 oros, 22 platas y 24 bronces. Estados Unidos lidera el medallero con 69 oros, seguido por Canadá, que tiene 59 doradas.