Gimnasia alargó su racha y venció a Sarmiento

0

El Lobo lo superó 1-0 como local por la 17° fecha del Torneo Largo de Primera División. Nicolás Mazzola en la primera parte le dio el triunfo al Tripero sumó su cuarto triunfo seguido ante los de Junín que siguen en zona de descenso.

Gimnasia sin figuras se las ha arreglado para hacerle partido a cualquier equipo del torneo, con un juego que no luce pero que demuestra el sacrificio de sus futbolistas en cada jugada y por ello no es casualidad su posición en la tabla frente a un voluntarioso Sarmiento.

El comienzo fue de ida y vuelta, ambos quisieron sorprender de contra, pero el equipo de Gustavo Alfaro avisó primero. Nicolás Ibáñez quedó solo ante el arquero Julio Chiarini aunque el volante no definió de la mejor manera.

Los de Junín también trataron de jugar por abajo y abrir el duelo por las bandas, teniendo una posibilidad inmejorable con el remate de Gervasio Núñez que tapó el arquero Alexis Arias y en el rebote por poco no llegó Héctor Cuevas.

Sin embargo cuándo el partido estuvo trabado y parecía que ambos se iban al descanso con la igualdad, un error provocó el primero. Una pérdida en la mitad de cancha del visitante permitió el ataque rápido de Lorenzo Faravelli que habilitó a Nicolás Mazzola y el delantero se la cruzó a los 40 minutos para el 1-0.

En la segunda parte el elenco de Fernando Quiroz arriesgó descuidando algunas marcas y otorgando espacios ante un oponente que no supo rematarlo, arrinconándolo hasta el final aunque no logró igualar y fue triunfo del Lobo.

Gimnasia llega a 27 puntos en el torneo sumando su cuarto triunfo seguido y el quinto partido sin conocer la derrota (la última caída con Lanús de visitante). En la siguiente jornada enfrentará a Atlético en Tucumán.

Sarmiento continúa con 19 unidades y permanece en zona de descenso sin poder descontarle puntos a Olimpo de Bahía Blanca. Rosario Central será su siguiente adversario en el Estadio Eva Perón de Junín.