Gimnasia ganó por penales y avanzó a las semifinales

0
Los Jugadores del Lobo abrazan a Arias al eliminar por penales a los santiagueños

El Lobo derrotó a Central Córdoba de Santiago del Estero 4-3 desde los doce metros tras igualar 1-1 en los 90 minutos por los cuartos de final en Copa Argentina que se jugó en Rafaela. Empezó perdiendo pero Hurtado a 6 del cierre igualó para forzar la definición en la pena máxima donde lo espera River.

El párate de la Superliga no suspendió las pasiones de algunos hinchas que sí tuvieron acción en el certamen de Copa Argentina, que esta vez no tuvo sorpresas y Gimnasia aun desplegando un mal fútbol pudo sacar adelante un encuentro bravo, quedando cerca de la ansiada final.

Las emociones recién se dieron en la segunda parte cuando el equipo de Gustavo Coleoni pergeñó con paciencia sus ataques frente a un rival desconcertado atrás y consiguió el objetivo. Luego de un centro desde la izquierda, el arquero Alexis Arias no pudo rechazarla y Alfredo Ramírez remató cruzado para el 1-0 a los dos minutos (segundo tanto en el certamen).

Los santiagueños no supieron como liquidar el partido y eso le dio vida al Lobo que en el final se encontró con una acción para igualar. Fabián Rinaudo lanzó el pelotazo que bajó el venezolano Jan Hurtado y gambeteó al arquero anotando el 1-1 a falta de seis minutos.

Con el empate fueron a la definición por penales y allí fallaron tanto Javier Rossi como Renso Pérez para el elenco que desempeña en el Nacional B mientras que en el Tripero no falló ninguno de sus ejecutantes para finalmente ganar por 4-3 en el Estadio de Atlético de Rafaela.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro avanzaron a las semifinales de la Copa Argentina, ganando por tercera vez una tanda de penales (Unión en 2015 y San Lorenzo en 2016) donde lo espera el bicampeón River, duelo que se jugará seguramente el mes entrante.