Gimnasia le dio otro empujón a Vélez

0

En La Plata, el conjunto de Pedro Troglio consiguió su segundo triunfo al hilo al superar cómodamente al “Fortín” por 2-0, con tantos de Pablo Vegetti e Ignacio Fernández. El “Lobo” aprovechó el desconcierto de los de Liniers, que llevan cuatro derrotas consecutivas fuera de casa.

Gimnasia volvió a festejar e hilvano su segunda victoria consecutiva por primera vez en el torneo. No solo es noticia la victoria del “Lobo”, sino el preocupante nivel de Vélez, que se volvió a Mostar frágil en el fondo y sin el peso ofensivo que lo caracterizo durante la primera parte del torneo. Los de Pedro Troglio pegaron temprano en el partido, fueron de menos a más, manejaron el partido y liquidaron en un tiempo cualquier atisbo de reacción de la visita.

De arranque, Gimnasia impuso condiciones y no tardó en ponerse arriba en el marcador gracias al cabezazo de Pablo Veggetti, que anticipó a toda la defensa del Fortín y al arquero Sebastián Sosa. Lejos de aminorar la marcha con la ventaja, el Lobo continúo presionando y exigiendo el esquema de Vélez, que no supo absorber la responsabilidad de tener que salir a buscar el empate.

ARVE Error: Mode: lazyload is invalid or not supported. Note that you will need the Pro Addon for lazyload modes.

Bien parado en el fondo, con un sólido juego en la mitad, los de Pedro Troglio no pasaron sobresaltos en la primera mitad y antes de irse al descanso aumentaron la diferencia con otro centro y un cabezazo: envió pasado Lucas Licht, nadie siguió a Ignacio Fernández, que de media palma conectó para estampar el 2-0.

En el complemento, Vélez tuvo su momento de protagonismo y tuvo en Lucas Pratto la oportunidad de descontar, aunque el delantero no estuvo fino en la definición y todo siguió como estaba. La desesperación de la visita le abrió el camino al planteo de Gimnasia, que presionando en cada sector del terreno propició e hizo evidente la falta de ideas de los de José Flores. El palo le dijo no a un disparo de Javier Mendoza que hubiera sido el tercero de los de Troglio y sobre el final el arquero Monetti resolvió fácil un débil cabezazo de Milton Caraglio, en el último arresto del Fortín.

Con este triunfo Gimnasia suma su segundo consecutivo y acentúa su levantada, al tiempo que Vélez continúa en caída libre y por sexta fecha consecutiva no puede llevarse las tres unidades.