Gimnasia no supo liquidarlo y Estudiantes pudo empatarle el clásico

0

El Pincha igualó 1-1 como local por la 24° fecha del Torneo Largo de Primera División. Había empezado ganando El Lobo con gol de Meza pero Jara empardó en el complemento para impedir una caída que no se produce desde 2010.

En las jornadas de los clásicos, el de La Plata fue muy atractivo ya que el duelo siempre fue intenso y por momentos bien jugado, con la visita mereciendo más crédito pero el Pincha reaccionó para conservar la ventaja en el historial.

En la primera mitad el equipo de Pedro Troglio dominó las acciones de gol a pesar de tener menos el balón, generando dos buenas chances. Primero con un remate de Ignacio Fernández que pasó muy cerca y luego de cabeza Maximiliano Meza se lo perdió bajo el arco.

El local no le encontró la vuelta al ataque del Tripero que se hizo fuerte en la pelota detenida y en la tercera llegada iba a silenciar el Estadio Ciudad de La Plata. Fernández ejecutó un centro desde el córner y en lo más alto ganó de cabeza Meza que no le dio opción a Hilario Navarro (tercer tanto en el certamen).

En el complemento los dirigidos por Gabriel Milito cambiaron el chip y el ingreso de Diego Mendoza le dio un poco de aire fresco. Justamente el recién ingresado recibió de Ezequiel Cerutti y le dio fuerte ante la gran respuesta del arquero.

Con la ventaja la visita se retrasó demasiando y El León pudo inclinar la balanza a los 14 minutos. El uruguayo Álvaro Pereira mandó un centro desde la izquierda y apareció Leonardo Jara para tocarla desde el piso igualando el duelo (dos goles en el torneo).

El gol le dio una inyección anímica al Pincha y sobre el cierre casi rompe la dura defensa del oponente. Meza intentó de cabeza ante la reacción del arquero y a los 41 minutos Cerutti tuvo el triunfo, pero nuevamente la figura de Nicolás Navarro sentenció el empate.

Así Estudiantes llega a 39 puntos y hace cinco partidos que no pierde, además se conservar el historial 55-45 ante su clásico. En la próxima fecha visitará a Vélez el sábado

Por su parte Gimnasia suma 36 unidades y no vence a su oponente desde el Clausura 2010 (3-1) además de no ganar el derbi fuera de su casa hace 13 años (4-2 Clausura 2003). Tigre será su próximo rival el sábado en La Plata.