Gimnasia reaccionó y empató frente a Tigre en un buen encuentro

0

El Lobo igualó 1-1 como local por la 25° fecha del Torneo Largo de Primera División. Federico González había abierto la cuenta para el Matador pero Maximiliano Coronel empardó y ambos se alejan de la liguilla.

Dos conjuntos que necesitaban la victoria para escalar en la tabla no pudieron salir del empate, uno golpeado por la dura eliminación ante Huracán por Copa Sudamericana y el otro no se repuso tras no obtener la victoria en el clásico platense, por lo cual reinó la igualdad.

En el arranque el equipo de Gustavo Alfaro fue quién inquietó en el ataque y a los nueve minutos pegó de entrada. Jorge Núñez sacó rápido una falta de mitad de cancha y habilitó a Federico González que fusiló al arquero para el 1-0 parcial (sexto tanto en el campeonato).

El Lobo adelantó sus líneas en busca de la igualdad y tres minutos después tuvieron una chance muy clara. Lorenzo Faravelli recibió solo dentro del área pero entre el arquero y el defensor Ernesto Goñi le negaron el grito.

Sobre el cierre de la primera mitad el elenco de Pedro Troglio siguió sin ser lucido en ataque aunque en la pelota detenida se mostró peligroso. Tras un centro en el primer poste cabeceó Maximiliano Meza pero entre Sebastián D´Angelo y el travesaño salvaron una vez más a la visita.

Al inicio del complemento el Tripero pudo quebrar la dura defensa del rival a los siete minutos. Meza cabeceó tras un córner, el arquero dio rebote que le cayó a Rodrigo Contreras y este la mandó al medio donde el ex River Maximiliano Coronel puso el 1-1 (tercer gol en el certamen).

El duelo se hizo de ida y vuelta ya que ambos buscaron el triunfo con una oportunidad por lado. El Matador lo tuvo con un tiro libre de Núñez bien sacado por Nicolás Navarro y el local generó riesgo con un remate de Meza que no pudo batir al rival ni siquiera con la expulsión de Lucas Wilchez en el minuto 42 (había entrado en el 30).

Así Gimnasia llega a 37 puntos y hace cinco partidos que no gana (la última en la fecha 20°, 4-2 a Argentinos Juniors en el Bosque). En la próxima jornada visitará a Rosario Central.

Por su parte Tigre suma 41 unidades y no gana fuera de su casa desde la fecha 18° (1-0 a Sarmiento de Junín). San Lorenzo será su siguiente encuentro en Victoria.