Gimnasia sin problemas batió a Quilmes

0

El Lobo lo superó 3-1 como local por la 15° fecha del Torneo Largo de Primera División. Licht de penal, Rinaudo y Matos anotaron para los platenses ante el Cervecero que por ahora se mantiene fuera del descenso.

Dos elencos con necesidades diferentes pero con un plantel parecido ya que ninguno posee figuras, jugaron un partido duro pero Gimnasia que se hace fuerte en su estadio se llevó los tres puntos en la reanudación del torneo.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro arrinconaron a un oponente retrasado y luego de una infracción que pareció fuera del área sobre Brahian Alemán el árbitro sancionó penal. El encargado de ejecutarlo fue Lucas Licht que puso el 1-0 a los 18 minutos (segundo tanto).

El Lobo antes del tanto era mejor que su rival y logró ampliar la diferencia con un gol impresionante. El volante Fabián Rinaudo probó con un derechazo lejano que se le colgó en el ángulo del arquero Cesar Rigamonti.

Los segundos 45 minutos el equipo de Alfredo Grelak siguió sin juego, aunque con pelotazos puso suspenso en La Plata. El ingresado Francesco Celeste de cabeza habilitó a Hernán Da Campo que se la cruzó al arquero Alexis área para el 2-1 parcial (llegó a tres goles).

Sin embargo la alegría no duró mucho en el Cervecero porque cuatro minutos más tarde el local lo liquidó. El ex San Lorenzo Mauro Matos recibió y se acomodó sacando un zurdazo fuertísimo y el 3-1 final.

Gimnasia llega a 21 puntos en el campeonato con dos victorias seguidas y tres duelos sin conocer la derrota. En la próxima jornada enfrentará a Tigre como visitante en el Estadio José Dellagiovanna de Victoria.

Quilmes por su lado permanece con 19 unidades y aún no ha triunfado fuera de su casa sin ganar en la Plata desde el Clausura 2004 por 1-0 y por ahora está fuera de la zona de descenso. Rosario Central será su siguiente partido de local en el Centenario.