Gimnasia sufrió pero le ganó un duro partido a Patronato

0

El Lobo lo derrotó 3-2 como local por la segunda fecha en el Torneo de Transición por el grupo 2. Comenzó perdiendo, se lo empataron, aunque a quince del cierre Walter Bou le dio el primer triunfo en el campeonato.

Gimnasia continúa con varias bajas en el plantel luego de la suspensión de algunos futbolistas tras el escándalo frente a Estudiantes en el amistoso, pero hoy se vio un equipo solidario que sacó adelante un duelo ante un rival complicadísimo.

Los dirigidos por Rubén Forestello fueron los que sorprendieron de entrada en un balón detenido a los nueve minutos. Matías Garrido ejecutó un tiro libre brillante ante la tardía reacción de arquero Enrique Bologna.

El local a base de paciencia fue buscando resquicios y e igualó rápidamente. El juvenil de 19 años Matías Noble metió un centro venenoso y en lo más alto el delantero Franco Niell que no pasa el metro 65, empardó de cabeza.

El elenco de Pedo Troglio al complemento tardó 20 segundos en dar vuelta el resultado en el Juan Zerillo. El ex Racing Facundo Castillón tomó mal parada la defensa y le dio fuerte, el rebote favoreció a Lorenzo Faravelli que perforó el arco.

Los de Paraná fueron por el golpe por golpe con mucho empuje y nuevamente lograron su cometido. El defensor Lucas Licht no pudo rechazar un centro y se la dejó servida a Garrido que puso el 2-2 parcial y su segundo tanto en El Bosque.

Los cambios le dieron mejor juego al Lobo y a quince del cierre el hermano de unas de las figuras del fútbol argentino, debutó en las redes. Niell ganó por la izquierda y mandó un centro donde Walter Bou, hermano del goleador de Racing Gustavo, de cabeza sentenció el triunfo por 3-2 anticipando a Sebastián Bértoli (fue expulsado sobre el cierre Lautaro Germiniani en la visita).

Gimnasia se recuperó tras la derrota ante Banfield y sumó sus primeros tres puntos en el Grupo 2. El miércoles hará una nueva presentación visitando en Junín a Sarmiento al que solo enfrentó el año pasado con un empate.

Por su parte Patronato que venía de igualar con San Lorenzo, sigue con una unidad en el mismo grupo y quedó abajo en el historial 2-1 tras cuatro enfrentamientos. Arsenal será su siguiente rival el miércoles en Entre Ríos.