River transpiró para vencer a Godoy Cruz

1

El millonario lo derrotó 2-1 como visitante por la 18° fecha del Torneo Largo de Primera División. Alario lo puso al frente, Correa igualó parcialmente y Mora a siete minutos del cierre le dio la tercera victoria consecutiva que lo deja a 8 puntos de Boca.

River prolongó su buen momento en la segunda mitad del campeonato, quizás no exhibiendo su mejor fútbol pero mostrando temperamento en los momentos cruciales que lo dejaron con el triunfo para seguir en el tren de los que pelean por el título.

El inicio fue entretenido con mucha dinámica para el elenco de Marcelo Gallardo que cortó las acciones del rival y abrió el juego por las bandas generando una buena oportunidad con el remate de Ignacio Fernández que pasó cerca a los 5 minutos.

Los locales respondieron el golpe por golpe con sus volantes copando la mitad de terreno y también hilvanado una situación nítida luego del desborde de Javier Correa que tapó Augusto Batalla enviándola al córner.

Los Millonarios insistieron por el fútbol por debajo, y el pique de sus delanteros que no tardaron en desnivelar. Gonzalo Martínez metió un pase filtrado para Lucas Alario y el delantero que en una jugada posterior había rematado al poste, ahora definió de primera cambiándole la trayectoria al balón ante la salida arquero Rodrigo Rey a los 22 minutos (séptimo tanto).

El elenco mendocino se quedó tras el fuerte impacto del gol y la visita jugó con más soltura de tres cuartos en adelante, pudiendo lograr el segundo tanto en los pies el goleador Sebastián Driussi que no pudo batir al arquero.

Los dirigidos por Lucas Bernardi a pesar de entrar en una nebulosa salieron de su área con pelotazos frontales, hasta que lograron lo que buscaron. Juan Garro de primera cabeceó hacia Correa y el cordobés le dio cruzado ante una débil respuesta de Batalla, igualando a falta de diez minutos, sumando su quinto grito.

En la segunda parte el encuentro decayó y se partió siendo de ida y vuelta en lo que el Millonario sacó rédito en el cierre. Nuevamente Martínez ejecutó un córner preciso y el ingresado Rodrigo Mora de cabeza anticipó a su marca para el 2-1 final a falta de siete minutos.

River llega al quinto puesto con 32 puntos a ocho de Boca e hilvanó la tercera victoria seguida, a la vez que lleva cinco duelos sin conocer la derrota. En la siguiente fecha enfrentará a Quilmes en el Estadio Monumental.

Godoy Cruz sigue con 23 unidades y sumó su segunda caída consecutiva quedando abajo en el historial ante el Millonario 7-6 (perdió como local 4 de 8 partidos). Colón en Santa Fe será su próximo contrincante.