El Gobierno Nacional reformuló el proyecto y eliminó la alícuota del 17% al vino y champagne

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Después de horas de intensas negociaciones, finalmente el Gobierno nacional reformuló el proyecto de reforma tributaria y eliminó la alícuota del 17% al vino y champagne.

«Hemos expresado bastante nuestros fundamentos y demás. Entendemos que hemos sido escuchados y acabo de tener una reunión con el presidente Macri y me ha confirmado que el impuesto al vino no va al Congreso y que queda en cero por ciento», expresó Cornejo a los medios tras salir del encuentro.

Ayer, Cornejo y el gobernador de San Juan, Sergio Uñac, se reunieron con el ministro de Producción, Francisco Cabrera, donde plantearon el daño que el gravamen produciría en la industria y remarcaron, a través de estudios, las bondades del vino para la salud.

El gobernador dijo que es una bebida saludable y volvió a cuestionar los dichos del ministro Dujovne. Los argumentos para exigir la eliminación de la alícuota del 10%.

Hoy, tras una reunión entre los gobernadores y el presidente Mauricio Macri, el ministro de Hacienda, Nicolás Dujovne, ya había confirmado que el proyecto de reforma tributaria ingresará el lunes al Congreso y que será distinto al borrador que presentó la semana pasada.

«Hay impuestos internos que han afectado algunos sectores, como el electrónico en Tierra del Fuego, el vitivinícola y el azucarero. Hemos tenido reuniones con los sectores involucrados que vamos a plasmar en algunos cambios en el proyecto que enviaremos el lunes», manifestó.

Por su parte, el ministro del Interior, Rogelio Frigerio, planteó a modo general: «Nosotros no enviamos proyectos a libro cerrado al Congreso. Todos han sido enriquecidos por el diálogo y la búsqueda del consenso. Ésta no va a ser la excepción».