Godoy Cruz bajó a Colón con una goleada

0

El Tomba lo derrotó 4-1 como local por la cuarta fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Los Sabaleros se habían puesto arriba pero en el complemento los mendocinos le dieron la primera derrota del campeonato.

Colon venia firme en el arranque del certamen con victorias que lo posicionaron en la cima, sin embargo se topó con un elenco que despertó creando más situaciones, cortándole el invicto con una justa victoria.

Los dirigidos por Darío Franco (estuvo en la platea) sorprendieron en el comienzo y en ocho minutos se pusieron adelante. Clemente Rodríguez se proyectó en ataque y asistió hacia el delantero Mauricio Sperduti que anotó de primera venciendo a Rodrigo Rey.

El local no especuló y en la primera acción que tuvo logró la igualdad con un golazo. El ex Boca Guillermo Fernández recibió desde fuera del área y probó con un potente derechazo que se clavó al segundo poste a los 24 minutos.

Al complemento el elenco de Sebastián Méndez ajustó la puntería y a los tres minutos lo dio vuelta con otra perlita. A Gabriel Carabajal solo se la entregaron por izquierda, enganchó al medio con un tiro cruzado que se coló al segundo poste, marcando el 2-1 parcial.

El Sabalero se desordenó en busca de la paridad y el Tomba le dio el golpe de knockout. El ecuatoriano Jaime Ayoví se sacó de encima al arquero con un sombrero, metió un centro al medio para que Santiago García la empujase de cabeza.

La goleada definitiva se iba a cerrar a dos del cierre cuando Ángel González bajó un pelotazo, corrió superando su marca e intentó dándole cruzado, venciendo a Jorge Broun anotando el 4-1 definitivo en Mendoza.

Así Godoy Cruz suma siete puntos con dos victorias seguidas en el Grupo 1, superando al Sabalero luego de tres años (3-0 en el Torneo Final 2013). En la próxima jornada visitará a Banfield en el Florencio Sola.

Colón permanece como escolta con nueve unidades y en el historial se mantiene arriba ante este rival 7-6 (3 empates). Rosario Central será su siguiente partido como local en el Brigadier Estanislao López de Santa Fe.