Godoy Cruz goleó al descendió Temperley y quedó cerca de la punta

0
El Morro se transformó en el goleador del torneo con 13

El Tomba le ganó 3-0 como local por la 23° fecha de la Superliga. Verdugo y el goleador del torneo García en dos ocasiones anotaron para los mendocinos que quedaron a 4 puntos de Boca ante el Gasolero que perdió la categoría.

En la recta final del certamen el equipo sensación de la Superliga volvió a evidenciar su categoría y le ganó con autoridad a un equipo que necesitaba un milagro, metiéndole presión al Xeneize de cara al título.

El encuentro en el inicio fue de ida y vuelta, con el equipo de Gastón Esmerado probando desde afuera a través de remates de Emiliano Ozuna y Agustín Sosa que pasaron cerca.

El local también tuvo sus armas para generar peligro y en la acción menos pensada destrabó un duelo duro. El volante Agustín Verdugo recibió tras un lateral, sacó el centro que nadie tocó descolocando al arquero que nada pudo hacer para el 1-0 a los 34 minutos.

En la segunda parte el dominio de la escuadra de Diego Dabove prosiguió y de entrada aumentó las cifras. Juan Garro le bajó la pelota a Santiago García y el atacante con una media vuelta puso el 2-0 parcial.

El Tomba jugó suelto a la vez que el rival necesitó un milagro que no llegó para no descender y sufrió el golpe final. El arquero Josué Ayala salió a cortar un centro pero se la regaló al uruguayo García que la clavó al ángulo y el 3-0 definitivo (goleador del torneo con 13).

Godoy Cruz suma 46 puntos en la Superliga, a cuatro del puntero Boca, consiguiendo su sexta victoria seguida. En la fecha que viene visitará a Banfield el sábado.

Temperley sigue con 17 puntos, descendiendo al Nacional B tras cuatro años, habiendo ganado solo tres encuentros. Vélez será su siguiente rival el sábado de local.