Godoy Cruz le revirtió el marcador a Vélez y se subió a lo más alto en soledad

0

El Tomba lo venció 4-1 como visitante por la novena fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. Había comenzado perdiendo pero Ayoví en dos ocasiones, el goleador García y Correa le dieron el triunfo que lo deja arriba, dos puntos por encima de Rosario Central.

Godoy Cruz sigue siendo una de las sensaciones del certamen a base de juego colectivo y una defensa efectiva, ha encontrado una equidad en su fútbol que hoy lo deja como el único líder de su grupo, por delante de candidatos como Central, San Lorenzo o River.

En el primer tiempo el elenco de Cristián Bassedas fue más inquietante arriba y enseguida hilvanó riesgo. Maximiliano Romero desequilibró por izquierda, dejó solo a Blas Cáceres que le dio fuerte pero no pudo batir a Rodrigo Rey.

Sin embargo el Tomba con buen manejo de balón fue arrimándose al área rival y en el balón detenido provocó susto. El ex jugador de Boca, Guillermo Fernández, ejecutó un tiro libre que iba al ángulo pero el joven Alan Aguerre impidió la caída.

Los dirigidos por Sebastián Méndez (campeón con Vélez como futbolista) tomaron las riendas del encuentro cortando la salida del oponente y monopolizando la tenencia del balón, siendo más incisivo. Desde un córner lo tuvo de cabeza Danilo Ortiz con un remate apenas desviado.

Aun así el Fortín no necesitó de tanta tenencia para abrir el marcador con una acción simple. Aguerre mandó un pelotazo, Yamil Asad la bajó de cabeza para Romero que metió un zurdazo impresionante a los 27 minutos (segundo tanto para el jugador de 17 años).

En los segundos 45 minutos los mendocinos cuando estuvieron más desorbitados, sacudieron las piezas en el José Amalfitani. El mediocampista Facundo Silva sacó un bombazo que devolvió el travesaño, el rebote le cayó al ecuatoriano Jaime Ayoví que anotó el 1-1 a los diez minutos.

El Tomba siguió con su alta efectividad en ataque y en un vendaval dio muestra de carácter en Liniers. Nuevamente una de las figuras de la cancha, Silva, le dio con un cabezazo bombeado que tocó el travesaño y en segunda instancia Santiago García colocó el 2-1 (séptimo tanto en el campeonato).

Seis minutos más tarde, la visita volvió a golpear con otra buena acción colectiva. Silva de primera habilitó por derecha a recién ingresado Javier Correa, este se tomó su tiempo y con un tiro al lado del poste puso el 3-1 parcial.

La fiesta no se detuvo para los mendocinos que a nueve del cierre dieron el golpe definitivo. El eje de la creación Silva, abrió para Fernando Zuqui que envió hacia Ayoví y el ecuatoriano no falló (cuarto tanto).

Así Godoy Cruz llega a 20 puntos siendo el puntero, dos unidades por encima de Rosario Central y solo ha perdido en la primera jornada justamente ante el Canalla. El viernes recibirá a San Lorenzo a las 21:15.

Vélez por su parte continúa con doce unidades y sumó su segunda caída nuevamente en su casa (la anterior 2-1 con Quilmes) sin vencer al Tomba del el Torneo Final 2013 (2-1). Rosario Central será su próximo rival el domingo a las 18:00 en el Gigante de Arroyito.