Godoy Cruz no tuvo piedad con Vélez

0

El Tomba lo goleó 3-0 como local por la 25° fecha del Torneo Largo de Primera División. Garro en dos ocasiones y García estamparon la victoria de los mendocinos ante el Fortín que sufrió la expulsión de Grillo y Pavone falló un penal.

El gran momento de Godoy Cruz que avanzó en Copa Libertadores se interpuso frente a un irregular Vélez, que pese a salvarse seguramente este año del descenso, no la tendrá fácil la temporada que viene si no mejora.

Al despertar del encuentro el equipo de Lucas Bernardi iba a sorprender madrugando a su oponente. Gastón Giménez le picó el balón a Juan Garro que quedó habilitado y sacó un potente remate cruzado a los 4 minutos.

La visita de descontroló luego del tanto tempranero y todo fue más difícil por la dura infracción de Fausto Grillo sobre Ángel González lo que provocó la expulsión inmediata por parte del árbitro Patricio Loustau al cuarto de hora.

Los mendocinos jugaron con soltura, controlando las riendas a través de la superioridad numérica, llegando al segundo. Nuevamente Garro en una acción elaborada sacó cortó un tiro libre para Santiago García y el uruguayo con un tiro lejano puso el 2-0 parcial (quinto tanto).

A la segunda parte el elenco de Omar De Felippe intentó pero no tuvo imaginación y su rival lo aprovechó para aumentar las cifras. Garro inició la jugada sacándose la marca con un giro, picó recibiendo el pase de García y venció al arquero Alan Aguerre en la media hora.

Sobre el cierre el defensor Leonel Galeano tumbó dentro del área a Maximiliano Romero y el Fortín tuvo la chance de descontar de penal, aunque Mariano Pavone falló rompiendo el travesaño en lo que fue derrota 3-0.

Godoy Cruz suma 34 puntos con dos triunfos consecutivos y lleva cuatro fechas sin caer en el campeonato (la última ante River de local). En la siguiente jornada enfrentará a Patronato en Paraná.

Vélez permanece con 28 unidades sumando dos derrotas seguidas fuera de casa y no vence al Tomba en Mendoza desde el Torneo Apertura 2010. Quilmes será su próximo escollo en el José Amalfitani.