Godoy Cruz reaccionó y derrotó a Banfield

0

El Tomba lo venció 3-1 como local por la 20° fecha del Torneo Largo de Primera División. Cvitanich había puesto arriba al Taladro pero Correa en dos oportunidades y Angileri lo dieron vuelta y los mendocinos cortaron tres derrotas seguidas.

Banfield decayó su nivel en la reanudación del torneo, cayendo ante Boca y el clásico con Lanús, desperdiciando la chance de seguir en el lote que pelea por un cupo en la Libertadores, perdiendo sin atenuantes ante un ordenado Godoy Cruz.

El arranque fue electrizante porque el equipo de Lucas Bernardi tardó solo 12 segundos en tener una chance de gol luego del error del defensor Renato Civellii, pero Javier Correa no tiró bien y la envió cruzado afuera.

Sin embargo el Taladro fue más directo con pases cortos y mucha gente arriba, generando su primera oportunidad de la tarde tras el remate de Mauricio Sperdutti que culminó arriba el travesaño.

Los dirigidos por Julio Falcioni prolongaron su buen lapso en el encuentro, consiguiendo ponerse adelante. El arquero sacó rápido para Brian Sarmiento que peinó de primera hacia Darío Cvitanich y el delantero definió de cruzado a los 16 minutos (tercer tanto).

El Tomba monopolizó el esférico pero no pudo penetrar a una defensa cerrada y su rival de contra volvió a avisar. El ex Newell´s Sperdutti cambió de lado para la entrada de Emanuel Cecchini que le dio mal rematando sin dirección.

La paciencia en el local prosiguió a pesar de la desventaja y cerca del cierre pudo emparejarlo con un golazo. La jugada empezó desde el fondo con toques en ambas bandas, la pelota subió hasta Luciano Abecasis que envió un centro letal al área y de cabeza Correa fusiló a Hilario Navarro a cuatro del final.

Al comienzo de la segunda parte la lluvia hizo que el balón se trasladase en forma rauda y la visita nuevamente asustó con otra chance neta. Luego de un pase atrás, Cvitanich lo tuvo en dos oportunidades aunque se topó con el central paraguayo Diego Viera que evitó el tanto en dos lapsos.

La mitad de cancha pasó como espectador de lujo ya que el duelo se hizo de ida y vuelta, con los mendocinos teniendo la posibilidad de pasar el frente con el buen desmarque de Correa que quedó solo ante Navarro, aunque el arquero con el pie desvió su tiro al córner.

El equipo cuyano siempre pregonó un juego criterioso, abriendo el duelo con su laterales, logrando dar vuelta el encuentro en el Estadio Malvinas Argentinas. El ex River Abecasis centró al segundo poste donde estaba el lateral izquierdo Fabrico Angileri que sin dejarla picar anotó el 2-1 parcial.

Cuando todo parecía se encaminaba a un triunfo tranquilo, increíblemente Gastón Giménez metió aun planchazo a Eric Remedi y salió expulsado por cuarta vez en su carrera a falta de 11 minutos dejando al local con 10 hombres.

A pesar de la superioridad numérica el conjunto del sur de Buenos Aires no consiguió apurar y en una acción polémica el defensor Carlos Matheu sacó con el muslo el balón en la línea pero el árbitro Diego Abal cobró penal y expulsión. A Correa no le importó y sentenció el 3-1 (séptimo tanto).

Godoy Cruz llega a 26 puntos en el torneo cortando tres derrotas consecutivas. El jueves recibirá a Sport Boys de Bolivia por Copa Libertadores y luego por el certamen local enfrentará a Talleres en Córdoba.

Banfield permanece con 33 unidades recibiendo la tercera caída seguida fuera de su casa, habiendo ganado solo dos de ochos visitas en Mendoza. Quilmes será su próximo adversario en el Florencio Sola.