Gran estreno de España

0

Los europeos golearon 7-0 a Costa Rica por el Grupo E del Mundial en Qatar. Olmo, Asensio, Torres en dos ocasiones, Gavi, Soler y Morata estamparon la sólida victoria de La Furia Roja que quedó primera junto al sorprendente Japón.

España al igual que Francia e Inglaterra, no decepcionó y en su carta de presentación exhibió su poderío con muchos jóvenes frente a un oponente que no tuvo resistencia, logrando un triunfo holgado.

Desde el primer minuto los de Luis Enrique, se apropiaron del balón, con muchos toques y una posesión larga, consiguieron ponerse adelante rápidamente. Después de varias triangulaciones Gavi tocó por arriba a Dani Olmo que le metió cuerpo al central Óscar Duarte y le la posición, definiendo exquisitamente encima del arquero a los 11 minutos.

Diez minutos más tarde los europeos dejaron en claro su superioridad con otra acción colectiva. El lateral izquierdo del Barcelona Jordi Alba centró abajo por el medio al del Real Madrid Marco Asensio que de primera cruzó el 2-0.

El diez fue el número clave para la Furia Roja porque justamente volvieron a pasar esos minutos para anotar el tercero tras el penal de Duarte sobre Alba. Quién tomó la pena máxima fue Ferrán Torres que le pegó fuerte y aseguró su tiro.

Los del colombiano Luis Fernando Suárez nunca salieron a atacar ni mostraron rebeldía en el segundo tiempo e iban a recibir más malas noticias. El ex Manchester City Torres, luchó y le ganó al defensor para definir de media vuelta el 4-0 parcial.

El campeón del mundo en Sudáfrica 2010 realizó modificaciones y tuvo aún más lucidez en la parte ofensiva que le permitió no frenar nunca. El volante de 18 años Gavi, le dio de aire con tres dedos y la pelota ingresó tocando el poste, sumando el quinto tanto del encuentro.

Los Ticos inconexos, con cero tiros arco, ningún intento de remante y cero córneres, aguantaron pero no pudieron sostener una mayor goleada. El recién ingresado Nico Williams metió el centro al medio, el arquero Keylor Navas interceptó aunque le dejó el rebote servido a Carlos Soler que estiró el 6-0.

La fiesta en El Estadio Al Thumama de Doha, no se detuvo y en tiempo adicional el elenco del Viejo Continente cerró una goleada histórica. El delantero del Atlético de Madrid Álvaro Morata tocó una pared con Olmo, el goleador metió el zurdazo y selló el 7-0 definitorio.

España quedó primera en el Grupo E junto con Japón que venció 2-1 a Alemania y conquistó la mejor goleada en su historia ya sea en Copa del Mundo como en Eurocopa y el domingo se topará ante los teutones.