Gran triunfo de Independiente ante Belgrano

0

El Rojo lo derrotó 1-0 de visitante por la primera fecha en el Torneo de Primera División. El único tanto lo concretó el ex Pirata Emiliano Rigoni para los de Avellaneda que terminaron una semana excelente.

Independiente siguió por el buen camino luego del enorme triunfo frente a Lanús en la ida de la Copa Sudamericana, llevándose tres puntos que le dan buen ánimo al plantel no solo por la victoria sino también por ganar fuera de su casa.

El equipo de Gabriel Millito comenzó errático en la primera mitad aunque pudo llegar al primero con un gol sorpresivo. Leandro Fernández metió un pelotazo cruzado hacia la zona de Emiliano Rigoni que la dejó pasar y le dio de zurda, sorprendiendo a Juan Carlos Olave que no cubrió bien su arco anotando el 1-0 a los 34 minutos (sexto gol en el club, el segundo tanto a su ex equipo).

En la segunda parte el Pirata apuró en busca de la igualdad generando buenas oportunidades. En primer lugar el ex Racing Lucas Aveldaño lo perdió increíblemente de cabeza bajo el arco y más tarde Mauro Óbolo disparó pero su tiro rebotó en su compañero salvándose el uruguayo Martín Campaña.

Los dirigidos por Esteban González dejaron espacios ante el Rojo que encontró explosión en el juvenil Ezequiel Barco y Martín Benítez que no pudieron liquidarlo pero el triunfo se lo llevaron los de Avellaneda.

Independiente logró el primer triunfo en el torneo y consiguió ganar en este estadio luego de 15 años (Apertura 2001 por 2-0). En la próxima fecha recibirá a Godoy Cruz en el Estadio Libertadores de América.

Belgrano cayó en su presentación y en 36 enfrentamientos ante el Rojo solo ha ganado en 7 oportunidades frente a 18 de su rival. Boca será su siguiente examen tras el párate por las eliminatorias.