Guido Pella ganó un partidazo y también avanzó en Indian Wells

0

El argentino superó al uruguayo Pablo Cuevas por 6-1, 4-6 y 6-4 y pasó a la tercera ronda del primer Masters 1000 de la temporada. Llegó por primera vez a esta instancia donde aguarda por Goffin o Tiafoe.

El crecimiento de Pella en la última temporada ha sido notorio a pesar de no llevar en su carrera ningún torneo, demostró entereza en la Copa Davis ante Polonia y al ser mejor argentino en el escalafón hoy dio muestra de su gran tenis ante un rival que sin duda era el candidato a ganar el duelo.

En el primer set Guido Pella, 40° en el ranking, se llevó por delante a Pablo Cuevas (25° y 22° favorito) quebrando en tres ocasiones para adelantarse fácilmente 6-1 en el cemento del suelo californiano.

El uruguayo (nació en Entre Ríos) fue contundente en el siguiente parcial y movió a su rival siendo certero en sus únicas dos chances que tuvo para el quiebre, llevando todo al tercero tras imponerse 6-4.

En el set decisivo la experiencia de Cuevas pareció predominar cuando se puso 3-2 con su servicio pero el argentino nacido en Bahía Blanca se recuperó con altos porcentajes de segundos servicios ganados (57%) y le robó el saque a su rival en el noveno juego para quedarse con el duelo 6-4 tras dos horas y un minuto de partido.

Pella de 25 años se vengó de la final perdida en Río de Janeiro este año y se aseguró subir dos puestos en el ranking, teniendo que enfrentar en tercera ronda al ganador del choque entre el belga David Goffin (18°) y el local Frances Tiafoe (177°).