Guillermo García López se adjudicó el Torneo de Zagreb

0

El español superó al italiano Andrea Seppi por 7-6(4) y 6-3 en el ATP 250 sobre superficie dura croata tras una hora y 36 minutos de partido. Se quedó con el primer título del año y sumó el cuarto en su carrera siendo el primer representante de su país en ganar este certamen.

Guillermo García López a sus 31 años comenzó a mostrar un juego más agresivo en una superficie rápida y obtuvo con mucha justicia el torneo de Zagreb solo habiendo cedido un set en los cuartos de final ante el serbio Viktor Troicki.

En el primer parcial tanto López, 33° en el ranking y tercer favorito, como Seppi (41°), se hicieron fuertes desde sus servicios y nadie pudo quebrar por lo que fueron al tie-break donde el nacido en Albacete se impuso ajustadamente 7-4.

En el segundo set el español aprovechó las únicas dos chances que dispuso para arrebatarle el servicio a su rival y con un 75% de primeros saques ganados (24/32) se llevó el duelo 6-3 tras una hora y 36 minutos de partido. Así cortó la racha de cuatro derrotas ante el italiano de 30 años y sumó su cuarto título en su carrera (Kitzbnhel 2009, Bangkok 2010 y Casablanca 2014) con un récord de 4-3 en finales.

Se quedó con los 250 puntos del certamen croata siendo el primer español en llegar a la final y ganarla desembolsando 439.405 euros en premios.