Hamilton amplió su ventaja en la noche de Bahrein

0

El líder del campeonato dominó la carrera nocturna que se disputó en el circuito Sakhir dejando atrás a Kimi Raikkonen. El piloto finés, a su vez, le ganó el mano a mano a Nico Rosberg para asegurarse la segunda posición. Vettel, tuvo problemas y tan sólo logró un quinto lugar.

La cuarta fecha del calendario 2015 de la máxima categoría se desarrolló en el reino de Bahrein, donde el desierto y la noche fueron los protagonistas junto a los pilotos y equipos de la F1. Allí, Mercedes y Ferrari largaron con sus representantes en la primera y segunda fila, por ende la acción estaría presente desde los primeros metros.

Y en la largada eso quedó demostrado cuando Kimi Raikkonen superó a Nico Rosberg para ubicarse en la tercera posición, mientras que Vettel, desde el segundo lugar, trataba no perderle pisada al británico.

Nuevamente, la lucha por el primer lugar no fue tan intensa, salvo en los momentos de las paradas de boxes. Allí, Ferrari volvió a demostrar que tiene argumentos para descontarle segundos a Mercedes. Es que Vettel superó en dos ocasiones a su compatriota Nico Rosberg, y en una de esas oportunidades estuvo cerca de superar también a Hamilton, pero el británico siempre salió de los pits por delante del de Ferrari.

A pesar de aquello, fue una tarde amarga para Vettel, ya que fue superado dos veces en pista por Rosberg debido a errores de conducción. Además, pasada la vuelta 31, tuvo que entrar a boxes porque en uno de los despistes que sufrió mientras Rosberg lo intentaba pasar rompió parte del alerón delantero. Así, debió conformarse con el quinto lugar ya que no pudo superar a Valtteri Bottas, de Williams.

La suerte de su compañero en Ferrari fue distinta. Kimi Raikkonen cambió su estrategia de neumáticos y se aseguró un compuesto rápido para el final. En las últimas 15 vueltas giró a un ritmo demoledor y logró ponerse detrás de Rosberg, que estaba segundo. El de Mercedes cometió un error en la frenada de la recta principal y siguió de largo, dejando la puerta abierta para que el finés lograse el segundo lugar a sólo tres vueltas del final.

Hamilton también tuvo problemas sobre el final, ya que sus frenos estaban comenzando a fallar. Aún así, el campeón tenía unos cinco segundos de diferencia que pudo gestionar para llegar a meta en primera posición.

Con su victoria, Hamilton llega a 93 puntos, siendo perseguido por Rosberg (66), que superó a Vettel (65 unidades). Raikkonen queda cuarto con 42. En constructores, Mercedes domina con 159, mientras Ferrari quedó con 107 puntos.

La próxima carrera se disputará en España del 8 al 10 de mayo.