Histórica victoria del voley ante Rusia

0
Histórica victoria del Voley Río 2016

El seleccionado nacional de voley se impuso por 3-1 ante el último campeón olímpico. En un Maracanazinho plagado de argentinos, los dirigidos por Velasco se sintieron locales.

El primer batacazo del voley en los Juegos Olímpicos de Río 2016 es nuestro. Luego de la victoria del debut  ante irán, los albicelestes dieron la nota al imponerse frente a Rusia, medalla de oro en Londres 2012.

La fuerza mental y deportiva de los dirigidos por Velasco fueron los puntos fuertes de un equipo que dominó totalmente al gigante europeo y estuvo impulsado minuto a minuto por un marco favorable gracias a la presencia argentina en el Maracanazinho.

Fue triunfo en cuatro sets: 25-18, 18-25, 25-18 y 25-21 para liderar su zona, integrada además por Egipto, Irán, Cuba, Rusia y Polonia. Es, además, la tercera victoria ante este seleccionado, al que sólo se logró superar en el mundial de Brasil 1990, cuando competía como la Unión Soviética, y en junio de 2016, por la liga mundial de este año.

El próximo rival del equipo nacional serán los polacos, últimos campeones del mundo, el jueves a las 15.