Huracán dejó atrás a Atlético y se acerca a la Libertadores

0
Chávez acompaña a Pussetto en el cuarto triunfo seguido del Globo que se arrima a la Libertadores

El Globo lo venció 3-2 como local por la 25° fecha de la Superliga. Pussetto lo puso arriba, Blanco igualó parcialmente pero Álvarez y Silva sellaron el triunfo de su equipo que subió al tercer lugar parcialmente afianzándose en la copa ante los tucumanos que se alejan de la Sudamericana.

El torneo de Huracán más allá de clasificarse o no al máximo evento de clubes internacional en el continente, ha sido excepcional con un comienzo tibio pero un rally final impresionante, que lo deja muy cerca de cumplir un objetivo que parecía lejano, ante Atlético que ve complicada su situación en la Sudamericana.

La escuadra de Gustavo Alfaro desde el arranque no titubeó y enseguida pasó adelante con la ayuda del contrincante. El defensor Andrés Lamas despejó el centro a medias y de primera Ignacio Pussetto la cruzó al minuto de partido (octavo tanto).

En el segundo tiempo cuando el local mejor estuvo, de entrada los tucumanos golpearon de la misma manera. Tras el pelotazo del portero, David Barbona le ganó a su marca y sacó el remate donde le arquero Marcos Díaz dio rebote, e Ismael Blanco puso el 1-1 también al minuto de juego.

Sin embargo el Globo no se apagó tras el sorpresivo empate y con otro golazo pudo pasar al frente nuevamente. El volante Mauro Bogado ejecutó el tiro libre buscando el desvió de algún jugador y encontró a Pablo Álvarez que con un taco ortodoxo anotó el segundo.

Los locales no quisieron complicaciones y a base de paciencia, buen manejo del balón, lograron el tanto aliviador. Diego Mendoza se la bajó a Nicolás Silva que se barrió para vencer a Augusto Batalla y el 3-1 parcial en la media hora.

El elenco de Ricardo Zielinski no se dio por vencido y en el cierre le puso picante al encuentro en el Tomás Ducó. El defensor Saúl Salcedo le pifió al despeje, se la sirvió a Hernán hechalar que marcó pero no le alcanzó al Decano que luego sufrió la expulsión de Yonathan Cabral.

Huracán trepa parcialmente al tercer lugar con 46 puntos recuperando su boleto a Copa Libertadores, por encima de San Lorenzo (juega mañana) con mejor diferencia de gol y Talleres (se presenta el lunes) sumando su cuarto triunfo seguido y ocho sin caer. Justamente enfrentará a los cordobeses el sábado de visitante.

Atlético de Tucumán sigue con 34 unidades por ahora fuera de la Copa Sudamericana a tres puntos con un duelo más, habiendo ganado una sola vez en Parque Patricios (2-0 en Apertura 2009). El miércoles recibirá a Peñarol por Copa Libertadores y por liga chocará con Olimpo también en el José fierro el sábado.