Huracán derrotó a Tigre y se metió en zona de copas

0
Silva es abrazado pos sus compañeros luego de anotar el primero ante Tigre

El Globo lo venció 2-0 como visitante por la 24° fecha de la Superliga. Silva y Araujo sellaron la victoria de los de Parque Patricios que por ahora subieron al quinto lugar y se posicionaron en zona de clasificación de Libertadores.

Huracán continúa realizando una excelente campaña en la Superliga, sin figuras en su plantel pero suplantando la falta de estrellas con esfuerzo y juego en equipo, que hoy lo tiene en la pelea por ingresar al máximo evento internacional frente a un Tigre que no encuentra el fútbol.

El arranque fue eléctrico por parte de los dos, aunque el elenco de Cristián Ledesma encontró la más clara luego del remate del ex Quilmes Jacobo Mansilla que rompió el travesaño protegido por Marcos Díaz.

Sin embargo el Globo también gestó posibilidades para marcar y lo iba a conseguir después de una jugada simple. El arquero sacó el pelotazo, el defensor Juan Carlos Blengio sin querer la peinó para atrás habilitando a Nicolás Silva que metió el derechazo cruzado a los 21 minutos.

El Matador manejó el balón frente a la escuadra visitante que intentó la contra, aunque no le salió y casi sufre el empate. En primer lugar Lucas Menossi no pudo marcar ante la salida del arquero y luego Carlos Luna en otro mano a mano tampoco pudo con la figura de Díaz.

Cuando la primera mitad culminaba, el equipo de Gustavo Alfaro sorprendió en la pelota detenida. Mauro Bogado ejecutó el tiro libre, el arquero Julio Chiarini dio rebote que capturó el lateral Carlos Araujo y el 2-0.

En el complemento el local con cambios intentó modificar la historia adelantando sus líneas y a la vez regalando los espacios, dependiendo demasiado de la pegada de Matías Pérez García que tampoco pudo batir al guardameta Díaz en lo que fue derrota 2-0.

Huracán sube parcialmente al quinto lugar con 43 puntos, desplazando a Independiente y metiéndose en zona de clasificación de Libertadores, sumando tres victorias seguidas (nueve sin perder). En la próxima fecha enfrentará a Atlético de Tucumán el sábado de local.

Tigre sigue con 20 unidades, perdiendo tras cinco encuentros en su casa, sin vencer al Globo de local desde el Apertura 2010 por 3-1. Olimpo ya descendido será su siguiente rival el lunes 30 en Bahía Blanca.