Huracán desconcertó a River y se quedó con la Supercopa Argentina

0

El Globo le ganó 1-0 en el duelo disputado en Estadio Bicentenario de San Juan. El único tanto del encuentro lo convirtió el chileno Puch y así los de Parque Patricios lograron la clasificación a la Copa Sudamericana.

Huracán tuvo una semana muy movida y rara ya que por un lado quedó fuera de la Copa Libertadores en un partido a priori accesible aunque no tuvo tiempo para hacer duelo y ante todo los pronósticos derrotó a River que tendrá días difíciles de cara a los Superclásicos.

En la primera mitad ambos salieron a jugar de manera medida, estudiando la táctica del oponente pero el Globo fue quién pegó en una chance neta. El juvenil Cristián Espinoza sorprendió por la derecha superando a Gabriel Funes Mori, tocó hacia atrás donde el chileno Edson Puch remató con mucha potencia en 20 minutos de juego.

El conjunto de Marcelo Gallardo se hizo dueño del balón tras el gol recibido aunque no logró penetrar al área rival que tuvo la posibilidad de ampliar diferencias con Ramón Ábila que no definió bien ante la tapada de Marcelo Barovero.

Recién sobre el final River  generó una posibilidad a base de centros. El uruguayo Carlos Sánchez le pegó mal y le salió un pase a su compatriota Rodrigo Mora que tampoco pudo conectar de cabeza.

Al comienzo del segundo tiempo nuevamente el conjunto de Néstor Apuzzo salió con convicción de la mano de Patricio Toranzo (ex River) y Espinoza que estuvo cerca de sorprender en el Bicentenario de San Juan.

El duelo se abrió y con más ganas que fútbol el Millonario empezó a merodear el área con centros. Tras un pase de Gonzalo Martínez (ex Huracán) Mora lo tuvo de cabeza pero su remate salió desviado.

Sobre el cierre del partido los de Núñez estuvieron cerca de la igualdad de no haber sido por la enorme actuación del arquero. Primero Mora cabeceó a quemarropa con una gran respuesta de Marcos Díaz y en la jugada siguiente Fernando Cavenaghi también lo tuvo de cabeza aunque el arquero le dio el triunfo al Quemero.

Así Huracán se quedó con la tercera edición de la Supercopa Argentina (Arsenal 2012 y Vélez 2013) y de la mano de Apuzzo (segundo título en el club) logró el pase a la Copa Sudamericana donde River ya estaba clasificado y además le propinó la primera derrota a Gallardo como entrenador del Millonario en una final.