Huracán empató en un partido no apto para cardíacos

0

El Globo no pudo sellar su clasificación en Parque Patricios pero sacó un empate que lo deja casi adentro de los octavos de final, sobre todo después de la victoria de Atlético Nacional sobre Sporting Cristal. Los últimos minutos ante Peñarol, un verdadero drama con dos goles anulados y situaciones insólitas para los dos equipos, que sobre el final se le fueron al humo a un árbitro que tomó las decisiones correctas.

El Tomás A Ducó presentaba un ambiente espectacular para que Huracán comience a tramitar su pasaporte a la siguiente ronda de la Copa Libertadores. En frente tenía al rival más débil del grupo, que pese a su historia copera, sólo había logrado un punto sobre 12 posibles.

Pero el partido se le hizo bastante complicado a los de Eduardo Domínguez, no tanto en el juego (jugó con uno más desde los 20 minutos del primer tiempo), sino porque debía vencer a un arquero que tuvo su noche consagratoria. Gastón Guruceaga es el nombre y apellido del empate en cero entre Carboneros y Quemeros. Tapo absolutamente todo lo que le tiraron. Ni Wanchope, ni el Rolfi, ni Mariano González ni el resto de Huracán pudieron batir a la gran figura de la cancha, que ya debe estar en la mira de varios clubes grandes.

Las más claras fueron una tapada a San Román y una triple salvada en el segundo tiempo. Como esas, varias más que son imposibles de enumerar, pero que vale la pena ver en el resumen post-partido.

Sobre el final del encuentro vino lo mejor. El Rolfi Montenegro desató la locura de todo el estadio cuando sacó un remate tremendo al primer palo. Todos salieron a gritarlo, pero el juez asistente cobró offside porque Wanchope se interpuso en la visión del arquero. Mientras Huracán festejaba y protestaba, Peñarol, que debía ganar sí o sí para no quedar fuera, metió la contra, que terminó con una salvada heroica de Marcos Díaz al córner.

En ese córner, hasta Guruceaga fue a cabecear, ya que el tiempo estaba casi cumplido. Tanto el arquero como un delantero cargaron a Marcos Díaz y lograron mandar la pelota al fondo del arco, pero el réferi invalidó el gol. Mientras todos los Aurinegros protestaban, Díaz sacó rápido y la pelota llegó a Wanchope con el arco libre, pero el delantero no se decidió a patear desde la mitad de cancha y le quitaron la pelota.

Final de película en Parque Patricios, donde el árbitro tomó las decisiones correctas, salvo un penal no cobrado para el local en el primer tiempo.

Más tarde, Atlético Nacional derrotó 1-0 a Sporting Cristal y sigue con puntaje ideal. Lidera con 15 unidades, seguido por Huracán, con 7 (0), Sporting Cristal, con 4(-5) y Peñarol con 2.

Cierran la primera fase del grupo 4 Peñarol VS Sporting Cristal y Huracán VS Atlético Nacional.