Huracán estiró su buena racha ante Defensa y Justicia

0

El Globo lo venció 2-0 como local por la 16° fecha del Torneo Largo de Primera División. Romat y González anotaron para los de Parque Patricios que lograron el tercer triunfo en forma consecutiva.

Huracán sabe que para estar tranquilo en los promedios del descenso debe sacar varios puntos para no depender de nadie y en la reanudación del torneo ha logrado buenas victorias que lo dejan bien parado en las próximas fechas.

En el arranque el equipo de Juan Manuel Azconzábal hizo daño por las bandas y de allí llegaría el primero. Mauro Bogado habilitó por derecha al lateral Nicolás Romat que entre querer tirar y centro y ejecutar al arco le salió un disparo que se metió a los 13 minutos.

La ráfaga de buen juego no se detuvo y el público del Tomás Adolfo Ducó gritó el segundo de la noche. El ex Racing Mariano González se sacó de encima dos marcas, hizo pasar de largo a Alexander Barboza y con un fierrazo cruzado venció a Gabriel Arias a los 20 minutos y el 2-0 (primer tanto en el certamen).

El Halcón salió un poco por necesidad y también porque el rival se lo permitió, generando una buena para el descuento. Ignacio Rivero sacó un zapatazo lejano y el arquero dio rebote que por muy poco no alcanzó a conectar Agustín Bouzat.

En la segunda mitad los dirigidos por Sebastián Beccacece continuaron apretando arriba con muchos centros y volvieron a avisar al arco rival. El juvenil Nicolás Stefanelli capturó un centro de primera pero Marcos Díaz evitó de manera brillante el tanto y todo culminó 2-0 en Parque Patricios.

Huracán suma 17 puntos en el campeonato y por primera vez alcanza tres victorias seguidas engrosando su promedio para el descenso. Su próximo rival si se juega será Vélez en el José Amalfitani.

Defensa y Justicia permanece con 20 unidades cortando cuatro triunfos consecutivos, sin haber podido ganarle al Globo ninguno de los tres partidos en primera (dos derrotas y una igualad). Independiente seria su siguiente escollo en Florencio Varela.