Huracán goleó pero deberá jugar nuevamente un desempate para ascender

0

El Globo aplastó a Independiente Rivadavia por 4-0 en Parque Patricios con tres goles de Ramón Ábila y el restante de Iván Moreno y Fabianesi, pero como Atlético Tucumán también ganó frente a Santamarina, el viernes se enfrentarán por el último lugar a Primera.

Se notó desde el primer minuto varios escalones de diferencia entre el campeón de la Copa Argentina y el anteúltimo de la Zona B, que casi no se presenta en reclamo por cinco meses de sueldos impagos que tiene el plantel.

Ábila se mostró desde el arranque como el más desequilibrante al perderse un gol en el área chica cuando estaba solo después de bajarla de pecho, y también otro en la jugada previa al primer gol. Pero el primer grito en el Ducó no vino desde adentro de la cancha, sino que llegó la noticia que en Tucumán los tandilenses ganaban a los cinco minutos y así Huracán dependía de sí mismo para volver a Primera, aunque con esos resultados hubiese habido un desempate con Santamarina.

Pero cinco minutos después anotó Wanchope – goleador de la categoría con nueve igualando con Nicolás Mazzola de Instituto – al desviar un muy mal remate de Cristian Espinoza. Éste delantero también tuvo mucha presencia, pero fue opacado por su compañero, quien a su vez pocas veces jugó con él cuando era más conveniente que definir solo.

A los 19 minutos Patricio Toranzo, que tuvo una excelente tarde dando los pases al área, tiro la pelota larga para Ábila en el área y que la picara ante Maximiliano Scapparoni. Justo antes había igualada el Decano y había más nervios en el estadio porque otro gol de Atlético forzaba el desempate.

Los de Néstor Apuzzo se preocuparon en seguir ganando y escuchar la radio, al menos hasta el tercero de Ábila tras una definición muy parecida a la anterior. Iban diez minutos del segundo tiempo y casi al mismo tiempo Atlético anotó dos goles, liquidando su partido y confirmando el desempate, por lo que el Globo  se relajó mucho más y guardó las piernas de cara el próximo partido.

Tan tranquilos jugaron que por momentos la Lepra jugó mejor, pero Marcos Díaz respondió ante los remates de Diego González, Cristian Gautier y Cristian Podesta. En el final el ingresado Moreno y Fabianesi anotó el cuarto también aprovechando los espacios de la defensa mendocina y luego de la habilitación de Ábila.

Huracán y Atlético jugarán seguramente el viernes luego de haber empatado en el quinto lugar con 29 puntos, uno menos que Sarmiento de Junín – ascendió junto con Unión, Crucero del Norte y Temperley – y a cinco de Santamarina. En este torneo ganaron las dos veces los de Parque Patricios por 2-1, y éstos buscarán revancha personal luego del desempate perdido con Independiente seis meses atrás.

El jueves comenzará el triangular entre Nueva Chicago, Aldosivi y Gimnasia de Jujuy por los dos lugares que restan definirse de la otra zona, donde ascendieron Argentinos, Colón y San Martín de San Juan. El Torito y los marplatenses se medirán el jueves en La Plata, mientras que el ganador se enfrentará al Lobo el lunes y el último partido será el viernes siguiente.