Huracán le ganó un duelo clave a San Martín y se metió en zona de copas

0
Nicolás Silva apreta los puños en el triunfo en San Juan

El Globo lo superó 1-0 como visitante por la 22° fecha de la Superliga. Nicolás Silva le dio el triunfo a su equipo que sufrió la expulsión de Hugo Nervo y quedaron momentáneamente dentro de la Libertadores.

Huracán sigue con el sueño de ingresar a la próxima edición de la Copa Libertadores, sin descuidar la lucha por el promedio que sabe que será complicado el torneo que viene, sacándose de encima a San Martín que luchó pero se quedó sin nada.

Los conducidos por Gustavo Alfaro en la etapa inicial estuvieron firmes en el fondo y en una acción individual sorprendieron a su oponente. Tras un pelotazo, Diego Mendoza cabeceó en mitad de la cancha tocando para Nicolás Silva que corrió ante la defensa contraria que nunca le salió y sacó el tiro cruzado que dejó sin respuestas a Luis Ardente y el 1-0 a los 21 minutos.

El equipo sanjuanino le costó crear alguna situación nítida y recién en la media hora procuró peligro a través de una buena acción del ex Arsenal Claudio Mosca entrando al área y sacando el tiro que tenía destino de gol pero Carlos Araujo la sacó en la línea.

En la segunda mitad fue todo del elenco de Walter Coyette que tomó las riendas del encuentro y tuvo ventaja tras la mala expulsión de Hugo Nervo por un presunto corte tocando el balón con la mano que no fue a los 26 minutos.

El Santo creció con la posesión y acumuló situaciones para empatarlo. Primero Álvaro Fernández lo perdió tras un rebote que dio el arquero y luego Mosca de tiro libre intento aunque la figura de Marcos Díaz estuvo presente en lo que fue triunfo 1-0.

Huracán llega a 37 puntos ubicándose quinto, por ahora en zona de Copa Libertadores llegando a siete encuentros sin conocer la derrota (superó en los promedios al Santo). En la fecha que viene recibirá a Argentinos Juniors el viernes.

San Martín de San Juan sigue con 26 unidades perdiendo tras dos jornadas, cayendo por segundo partido seguido ante el Globo (abajo en el historial 4-2). Olimpo será su siguiente adversario el sábado el Bahía Blanca.