Huracán no pudo en Colombia y se quedó sin la copa

0

El equipo de Parque Patricios cayó derrotado 3-1 en la tanda de penales luego de empatar 0-0 tanto en los 90 minutos reglamentarios como en los 30 del tiempo extra. El Globo falló tres penales, el primero con polémica. Así, Independiente Santa Fé es campeón Sudamericano y jugará la Recopa ante River.

Luego de empatar sin goles en el Tomás A. Ducó, el equipo de Domínguez esperaba dar el golpe en la altura de Bogotá para quedarse con su primer título internacional de la historia. Sin embargo, no podría ponerse nunca en ventaja, en un partido parejo, aburrido y casi sin situaciones de peligro.

Las chances más claras de gol se dieron en los primeros minutos. Wanchope Ávila estuvo cerca de marcar al minuto de juego tras un error de Zapata, que adelantó de más la pelota y perdió la posesión de la misma ante el delantero. Del lado de los colombianos, apenas un cabezazo de Angulo que no generó mayores inconvenientes para Marcos Díaz.

En la segunda etapa, más de lo mismo. Juego cortado, errores en el manejo, malos pases y pelotazos dominaron el desarrollo del partido. Con el empate, se jugaron 30 minutos de alargue, donde los jugadores, especialmente los argentinos, estaban fusilados y sufrían la altura de Bogotá. Para colmo, Wanchope se fue expulsado a los 118 minutos por una trompada en el estómago a un defensor rival.

En la tanda de penales, Bogado comenzó pateando, pero su remate fue contenido por un Zapata que se adelantó unos dos o tres metros, sin llamar la atención del asistente. Santa Fé no erró ningún tiro, mientras que en el Globo Nervo y Toranzo estrellaron la pelota contra el travesaño. Macinelli, la figura del encuentro, fue el único de la visita que venció al uno local.

Primer título internacional oficial para Independiente Santa Fé, que ahora está habilitado para jugar la recopa ante el campeón del continente, River Plate. Huracán, por su parte, se despide dignamente de un 2015 muy positivo.