Huracán no pudo lograr la hazaña y quedó eliminado

0
Huracán no pudo lograr la hazaña y quedó eliminado 1

El equipo de Parque Patricios cayó 4-2 en Colombia y quedó fuera de la Copa Libertadores. Un polémico arbitraje localista sepultó las esperanzas de los dirigidos por Eduardo Domínguez.

El Globo protagonizó un gran partido junto a Atlético Nacional de Medellín, gran candidato a quedarse con la llave. Sin embargo, la serie fue más pareja de lo pensado, puesto que tras el empate en el partido de ida, el equipo argentino se le plantó de igual a igual al Paisa, que fue beneficiado por un polémico arbitraje.

En el primer tiempo, las cosas estaban complicadas para la visita. El poderío ofensivo del Verdolaga inclinó la cancha desde los primeros minutos. Pero serían las decisiones de Argote las que finalmente le darían el empujón necesario. A los 24 minutos, Ibarbo adelantó a los locales a través de un penal muy dudoso que cobró el venezolano tras una supuesta falta de Bogado en el área.

Las cosas se hicieron cuesta arriba para los de Domínguez, pero rápidamente reaccionaron para poner las cosas en su lugar. A los 26, Espinoza recibió un gran pase entre líneas de Bogado para poner el empate en el marcador y la ventaja en la serie. El gol de visitante clasificaba al Globo, que se fue al descanso más que conforme.

Pero en el complemento, llegó el desequilibrio total a partir de una decisión incorrecta del juez. Argote expulsó a Mancinelli por un aparente codazo a un rival, que no fue más que un rozamiento con el hombro. La visita se quedó con un hombre menosy nunca pudo reponerse totalmente. Esta condición benefició ampliamente al Atlético Nacional, que se puso dos goles por delante gracias a los dos tantos de Guerra, a los 58 y a los 68 minutos.

A pesar de tener todo en contra, Huracán se las arregló para tener unas bocanadas de aire. Con Wanchope en la cancha todo podía pasar y eso quedó demostrado a los 77 minutos, cuando el delantero empalmó de tijera un centro por la derecha y puso el descuento. Un gol espectacular de un jugador impresionante, digno de ver cada vez que juega al fútbol.

Aún así, la recuperación no pudo ser total. Los espacios en el mediocampo del Globo facilitaron la tarea del equipo local. Así, sobre la hora, Copete marcó el 4-2 final. Triste eliminación para Huracán, que se fue disconforme y perjudicado por un árbitro que deberá ser sancionado, sobre todo por los testimonios de Marcos Díaz, que afirmó que el réferi lo llamó “cagón” en medio del partido, por las protestas.