Huracán resistió en Uruguay y pasó a semifinales

0

El equipo de Parque Patricios rescató un empate en Montevideo y, gracias a la victoria 1-0 en la ida, logró la clasificación a la siguiente fase de la Copa Sudamericana. Polémica sobre el final por un penal de Marcos Díaz no cobrado a favor de los uruguayos. Ahora espera por Independiente de Avellaneda, Independiente Santa Fé o River, en caso que el Rojo no pase de fase y el Millonario sí.

Huracán visitó a Defensor Sporting en la definición de la primera llave de cuartos de final de la Copa. Con mucho público visitante, los locales no pudieron aprovechar las condiciones favorables de jugar en su territorio y no lograron imponer su juego.

En el primer tiempo, los de Domínguez tuvieron dos chances claras de liquidar la serie. Primero, el Rolfi, recibió sólo en el área luego de una gran jugada individual de Wanchope, pero su remate se fue besando el primer palo. Después, a los 35 minutos, otra vez Wanchope fue protagonista al reventar el travesaño, tras aguantar un pase largo de Toranzo y girar en el área.

Antes del descanso, Defensor tuvo la más clara: centro de Lozano para Gómez que cabeceó cruzado y encontró el manotazo tremendo de Marcos Díaz para mantener el cero.

Sobre el final del partido, Marcos Díaz volvería a participar de una jugada clave. Es que salió a cortar una pelota divida en el área y se llevó puesto a Barbosa cometiendo una clara infracción. Sin embargo, Roddy Zambrano no pitó y le dio una buena mano al Globo. Aún así, lo de los de Parque Patricios es más que meritorio, ya que fueron superiores al equipo uruguayo en los 120 minutos.

En las semis enfrentarán al ganador de Independiente de Avellaneda VS Independiente Santa Fé. En caso de que clasifique River y no el rojo, serán los de Núñez los rivales del Globo, debido a que la CONMEBOL quiere evitar, siempre que se pueda, una final entre equipos argentinos. Si no clasifica River, jugará ante cualquiera de los dos rivales anteriores.