Huracán venció a Sporting Cristal en un partidazo

0

El Globo derrotó 4-2 al club peruano y se ubicó en zona de clasificación. Wanchope Ábila fue la figura, con dos goles y una asistencia que le permiten al globo soñar con los octavos de final.

El Tomás A. Ducó fue testigo de un partido de alto vuelo que disputaron los dos pretendientes al segundo puesto del grupo 4 de la Copa Libertadores. Es que Atlético Nacional de Medellín prácticamente se aseguró el primer lugar, mientras que Peñarol continúa hundido en el fondo con una unidad. De esta manera, Huracán y Sporting Cristal parecen ser los únicos que tienen chances de acompañar a los colombianos en los octavos de final. Por eso, el partido el ayer en la noche era crucial para los argentinos y los peruanos.

Las acciones de juego llevaron a que los presentes vivieran un gran espectáculo futbolístico. Sporting Cristal salió ganar y no especular con ningún resultado, mientras que Huracán contó con un delantero letal para aprovechar las debilidades del fondo rival.

Así, a los 15 minutos, Silva marcó el 1-0 con un toque sutil, luego de recibir un gran pase entre líneas de Ávila y de dejar pagando a Macinelli con un quiebre de cintura. Duro golpe para un Huracán que no tardaría en reaccionar. Es que a los 24, Ramón Ábila aprovechó un mal cierre de la defensa visitante para poner el empate.

El delantero del Globo confirmó minutos más tarde el gran nivel en el que se encuentra. A los 30 le dio otra alegría a los de Parque Patricios, cuando Montenegro lo asistió con una calidad tal que le permitió al 9 tomarse un segundo y definir magistralmente para el 2-1.

Todo parecía indicar que Huracán se iba al descanso con la ventaja en el marcador, pero Marcos Díaz falló al dejar un rebote en el área, que fue capturado por Calcaterra para poner un 2-2 que era impensado pero justo, ya que los peruanos realmente jugaron un buen primer tiempo.

En el complemento, la suerte le sonreiría al local. Los peruanos continuaron atacando, pero no pudieron quebrar a un Marcos Días que comenzó a redimirse del error del primer tiempo. Con la seguridad en la defensa, Huracán ganó confianza y a los 13 minutos Romero Gamarra recibió un gran pase de Ramón Ábila desde la izquierda y remató desde la puerta del área para poner nuevamente a los de Eduardo Domínguez al frente.

Finalmente a los 83,  Miralles, que había entrado 10 segundos antes, cabeceó la primera que tuvo y estableció el 4-2 final.

Importante victoria de Huracán, que se acomoda segundo en el grupo 4 de la Copa Libertadores con 6 puntos. Sporting Cristal quedó relegado al tercer lugar, con 4, mientras que Peñarol cierra con una unidad. Atlético Nacional tiene casi asegurado el primer puesto, con 12.