Un Independiente alternativo solo igualó con Temperley

0
Tiki-Tiki Di Lorenzo intenta pasar ante el Rojo en un empate deslucido

El Rojo empató 0-0 como visitante por la 16° fecha de la Superliga. Creó las mejores chances pero ni siquiera aprovechó la expulsión de Nani en el Gasolero que sigue en descenso, y no pudo meterse en zona de Libertadores, solo haciendo foco en la Recopa.

Independiente preservó a sus titulares ya que está a solo 90 minutos de poder sumar otro título internacional, sin poder batir a un Temperley que pelea la permanencia, por momentos desplegando el buen fútbol que lo caracteriza aunque no le alcanzó.

En el inicio al conjunto de Gastón Esmerado luchó más de lo que jugó para destrabar un partido cerrado y tuvo su chance de gol. La defensa rival se durmió en el fondo y Juan Sánchez Sotelo pudo haber anotado ante la magnífica reacción de Damián Albil.

El Rojo de mitad de cancha en adelante pareció más a ese equipo desequilibrante que genera muchas situaciones y también hilvanó riesgo. Gonzalo Verón probó con el tiro que le taparon y luego en el rebote sacó el remate Gonzalo Asis, pero Josué Ayala reaccionó de nuevo.

Al complemento el elenco de Ariel Holan volvió a desnivelar con la potencia del ex Lanús Silvio Romero que desenfundó un disparo apenas por arriba, aunque ni siquiera la expulsión del defensor Matías Nani en el Gasolero modificó el 0-0 final.

Independiente llega a 26 puntos, por ahora fuera de la Libertadores, con 6 encuentros sin caer fuera de casa. El miércoles visitará al Gremio por la vuelta en la Recopa Sudamericana (1-1 en la ida) y el domingo por liga recibirá a Banfield.

Temperley suma 13 unidades, cortando con cuatro derrotas seguidas pero sin ganar hace cuatro jornadas, además de permanecer en descenso (no vence al Rojo desde el Nacional de 1983 2-1 en Avellaneda). Newell´s será su siguiente partido el lunes en Rosario.