Independiente arrancó mejor el verano

0

El Rojo ganó el primer partido de verano ante Estudiantes por 1-0 en Mar del Plata por la Copa de Oro, de la cual también participa River. Juan Martín Lucero anotó el primer gol de los partidos de pretemporada.

Como era esperado, se vio poco de los jugadores que vuelven del descanso e interrumpieron los fuertes entrenamientos con este primer duelo del año. Ante ese bajo nivel generalizado, la pelota fue más de los de Avellaneda, aunque las situaciones fueron del Pincha.

Lo mejor del equipo de Jorge Almirón estuvo en el segundo tiempo, sobre todo luego del gol a los siete minutos cuando Lucero desvío en la línea arrancando desde una posición dudosa tras la asistencia/remate de Francisco Pizzini, en una contra con superioridad numérica. Los restantes 38 minutos no sufrieron en el área de Diego Rodríguez al monopolizar la tenencia y despejar sin problemas.

Estudiantes jugará la próxima fecha de este torneo el domingo ante River, que a su vez cerrará el certamen el 27 contra el Rojo, tres días después del primer Superclásico en Mar del Plata. El sábado comenzará la Copa Ciudad de Mar del Plata con Racing vs. Boca, y el martes le tocará a Boca vs. Vélez para darle paso al último partido el 25. Independiente jugará también la Copa Ciudad de Avellaneda ante la Academia en esta misma ciudad el primero de febrero, un día después del segundo River-Boca en Mendoza.