Independiente con inferioridad numérica se lo igualó a Banfield

0
Arciero intenta bloquear a Cerutti en el empate del Rojo en el Florencio Sola

El Rojo empató 1-1 como visitante por la sexta fecha de la Superliga. Darío Cvitanich marcó el primero pero el goleador del torneo Emmanuel Gigliotti lo emparejó para los de Avellaneda que jugaron desde los 11 minutos con uno menos por la expulsión de Pablo Hernández.

El duro empate ante River por Libertadores dejó un agridulce a Independiente en una serie abierta, pero en el torneo local el equipo no logra despegar con un solo triunfo, esta vez nuevamente sin ganar aunque al menos sacó un importante empate en condiciones adversas ante un Banfield que se acostumbra a hacerse rudo en su casa.

El arranque no pudo haber sido peor para la escuadra de Ariel Holan porque el chileno Pablo Hernández realizó dos faltas en un lapso corto y el árbitro Silvio Trucco le mostró la segunda tarjeta amarilla a los 11 minutos.

Sin duda el ánimo en el Taladro creció y no tardó en hacer la diferencia. El lateral Claudio Bravo realizó una gran jugada avanzando por el medio, asistió de forma magistral al capitán Darío Cvitanich que definió mejor de zurda a los 22 minutos (tercer gol).

Los locales tomaron envión siendo muy claros con la superioridad numérica y nuevamente merodeó el segundo tanto con un cabezazo del defensor Renato Civelli que pasó muy cerca del arco de Martín Campaña.

En la segunda mitad el elenco de Julio Falcioni increíblemente se retrasó ante su rival que apuró y encontró la llave del empate. El volante Martín Benítez entregó hacia el recién ingresado Emmanuel Gigliotti que aprovechó la caída de su marca para anotar el 1-1 y ser el goleador del certamen con 5.

El Rojo no sintió nunca la expulsión de su jugador y pareció más entero pudiéndolo ganar con dos acciones netas. En primer lugar el ex Lanús Silvio Romero no pudo batir al arquero colombiano Mauricio Arboleda y luego Emanuel Brítez lo perdió por arriba en el empate definitivo.

Independiente llega a 6 puntos en la Superliga y no puede ganar de visitante desde el triunfo frente a Talleres 2-0 en abril. En la fecha que viene enfrentará a Tigre el viernes en el Libertadores de América.

Banfield suma 8 unidades y continua invicto en su casa sin perder hace seis meses aunque no vence al Rojo en el Florencio Sola desde el Apertura 2011. El jueves recibirá a Defensa y Justicia por la vuelta de octavos de final en Copa Sudamericana (0-0 en la ida) y por liga visitará el lunes a San Martín en Tucumán.