Independiente continúa trepando y esta vez su víctima fue Atlético de Rafaela

0

El Rojo lo venció 2-0 como local por la 18° fecha del Torneo Largo de Primera División. Los dos tantos lo convirtió Martín Benítez y así su equipo consiguió por primera vez en el certamen tres triunfos seguidos.

Independiente ha cambiado su imagen en los últimos encuentros con la llegada del nuevo cuerpo técnico que con alguna incorporación y la mezcla de futbolistas del club, le ha dado otro chip a un plantel que venía de una crisis.

En solo seis minutos de partido el equipo de Mauricio Pellegrino consiguió la alegría de sus hinchas en el Libertadores de América. El balón empezó moviéndose desde el fondo y tras unos buenos toques de primera, el juvenil Martín Benítez quedó frente al arquero Carlos De Giorgi y no lo desperdició.

El Rojo fue por más tras el gol inicial y tanto Lucas Albertengo como el uruguayo Diego Vera (ex Atlético de Rafaela) estuvieron movedizos, sobre todo el ex Estudiantes que lo perdió ante la respuesta del arquero.

Recién en el final los dirigidos por Leonardo Astada pudieron salir del letargo y estuvieron muy cerca de la igualdad con un centro de Guillermo Marino hacia Federico Andrada, aunque su remate salió desviado.

En el complemento los de Avellaneda siguieron con juego asociado y a los 20 minutos sellaron el marcador. Matías Pisano jugó rápida una falta, probó desde lejos exigiendo a De Giorgi pero el rebote le quedó nuevamente a Benítez que no perdonó (quinto tanto en el torneo).

La Crema con mucha timidez fue en busca del descuento intentando con el defensor Joel Sacks que rompió el travesaño y posteriormente Andrada la metió pero el árbitro Fernando Echenique sancionó una posición adelantada inexistente, para el triunfo definitivo.

Así Independiente quedó con 30 puntos y consiguió por primera vez tres triunfos consecutivos, con un invicto de cinco duelos (la última caída en el clásico con Racing). El sábado visitara a Colon en Santa Fe.

Por su parte Rafaela sigue con 12 unidades cayendo por tercera ocasión demanera seguida y continua sin ganar fuera de su estadio. En la próxima jornada recibirá a Aldosivi el viernes.