Independiente cortó la mala racha y volvió al triunfo frente a Tigre

0

El Rojo le ganó 1-0 de local por la 14° fecha del Torneo Largo de Primera División. Lucas Albetengo le dio la victoria en el comienzo para los de Avellaneda que sufrieron la expulsión de Méndez pero consiguieron los tres puntos tras ocho jornadas.

Luego de la salida de Jorge Almirón tras perder el clásico con Racing, Independiente tenía una parada difícil ante el duro Tigre con un entrenador provisorio que le pudo dar el triunfo aunque el equipo tendrá que mejorar mucho si quiere pelear entre los de arriba.

En el inicio el conjunto del interino Fernando Berón se iba a poner en ventaja en solo 10 minutos de juego. El volante Jesús Méndez mandó un centro desde el sector derecho y Lucas Albetengo anticipó al defensor Martín Galmarini para poner el 1-0 de cabeza (octavo tanto en el torneo).

La visita salió de los minutos de obnubilación y ganó la mitad de cancha a base de anticipación junto con la rapidez de los volantes. La más clara la tuvo el ex Quilmes Ernesto Goñi aunque no pudo batir al arquero Diego Rodríguez.

En la segunda mitad los dirigidos por Gustavo Alfaro siguieron dominando al Rojo con el buen ingreso de Lucas Wilchez, que ganó con facilidad en el mano a mano. En menos de tres minutos el conjunto de Victoria creó riesgo con Marcelo Larrondo y el ex Racing, Carlos Luna pero nuevamente apreció la figura del arquero local.

Increíblemente a 9 del cierre el conjunto de Avellaneda se quedó con 10 futbolistas por un pelotazo de Méndez a Larrondo que estaba en el suelo, aunque pudo aguantar la embestida del oponente para llevar una victoria valiosa.

Así Independiente quedó con 19 puntos y volvió al triunfo tras 8 encuentros (la última en la sexta fecha ante Arsenal 4-0 en su estadio). El domingo visita a Rosario Central.

Por su parte Tigre sigue con 2 unidades y cayó luego de cuatro encuentros. Su próximo rival será Aldosivi como local