Independiente empató con Argentinos Juniors que tuvo un expulsado y se aleja aún más de la pelea

0

El Rojo igualo sin goles como local por la 10° fecha del Torneo Largo de Primera División. Tuvo las ocasiones más claras ante el rival que jugó con uno menos en el segundo tiempo y ahora sumó su cuarto encuentro sin triunfos.

Independiente continúa sin encontrar el rumbo en el torneo y pese a que mereció mejor suerte en los últimos partidos, la falta de contundencia la sigue pagando muy cara, desaprovechando la superioridad numérica ante un rival bien parado.

En los minutos iniciales el equipo de Néstor Gorosito presionó en mitad de cancha y a los cinco minutos generó peligro. El delantero Jonathan Rodríguez metió una gran asistencia para Andrés Franzoia que le pegó fuerte pero el arquero Diego Rodríguez la envió al córner.

El Rojo pareció nervioso y la buena marca del rival obligó al pelotazo constante en los defensores. Cerca del cierre Mauricio Victorino colocó desde el fondo un pase filtrado a Lucas Albertengo aunque el goleador no definió bien.

Al comienzo del complemento los dirigidos por Jorge Almirón salieron a buscar el triunfo con el volante Maximiliano Graciani en lugar del delantero cordobés Claudio Riaño y todo cambió con la expulsión de Patricio Matricardi por doble amarilla a los 15 minutos en los de la Paternal.

Los espacios aparecieron después de la expulsión del hombre del Bicho y el local monopolizó todas las acciones de gol. Primero el capitán Federico Mancuello probó con un zurdazo lejano y luego Martín Benítez aunque siempre el arquero Luis Ojeda le negó el grito para el 0-0 final.

Así Independiente suma 14 puntos y quedó a 8 del líder Rosario Central, con cuatro choques sin ganar. En la próxima fecha visitará a Banfield.

Por su parte Argentinos también llega a 14 unidades y solo ha ganado un duelo fuera de su casa. Aldosivi será su siguiente rival como local.