Independiente empató en la última jugada ante Defensa y Justicia

0

El Rojo igualó 1-1 de local por la 11º fecha del Torneo de Transición. Había empezado perdiendo pero Penco lo empardó en el cierre y desperdició la chance de alcanzar a River en la punta.

Independiente no jugó bien y por grandes tramos del duelo se vio superado ante un rival que jugó con tranquilidad, aprovechando la presión de ganar de los locales. Si bien rescató un punto, ahora deberá esperar que River no gané contra Newell’s para seguir con expectativas en el campeonato.

En la primera parte los dos intentaron jugar con criterio, con pases bien otorgados por debajo y siempre abriendo la cancha tratando de sorprender por los costados con algún centro certero.

Sin embargo el conjunto de Darío Franco fue quién genero las chances más netas del partido. Primero con un remate que Brian Fernández que el arquero Diego Rodríguez tapó y luego a los 30 minutos un zapatazo de Ciro Rius que se estrelló en el travesaño.

El Rojo mejoró a cinco minutos del cierre y cerca estuvo de romper el cero. El goleador Federico Mancuello probó con dos tiros libres potentes aunque el arquero Diego Pellegrino y posteriormente la defensa, evitaron la caída en su valla.

En la segunda mitad el entrenador del Rojo quiso aprovechar aquel gran cierre en el primer tiempo, poniendo en el juego al ex jugador del Halcón, Juan Martín Lucero, por Claudio Riaño, buscando más altura.

La presión de los de Florencio Varela creció y a los 12 minutos iba a dar sus frutos. Tras ganar un balón en mitad de cancha, el uruguayo Washington Camacho envió un centro donde Mariano Barbieri de cabeza enmudeció al Libertadores de América.

La visita se replegó muy bien luego del gol de la ventaja e inquietó con dos buenas contras. Camacho probó con un tiro lejano y más tarde Damián Martínez lo desaprovechó con un remate cruzado.

Cuando el partido Moria en una pelota parada el local encontraba el agónico empate. La defensa del Halcón no pudo rechazar el balón que le cayó al recientemente ingresado Sebastian Penco que de volea puso el 1-1 final.

Así Independiente quedó tercero con 20 puntos pero perdió la chance de alcanzar a River que más tarde visita a Newell’s. El próximo rival será San Lorenzo de visitante.

Por su parte Defensa y Justicia sumó 12 unidades y no pudo conseguir su segundo triunfo al hilo. En la siguiente fecha recibirá a Lanús.