Independiente fue muy superior a Vélez y quedó cerca de la punta

0

El Rojo le ganó 2-0 como visitante por la undécima fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Ortiz tras un grave error de Assmann y Rigoni anotaron el triunfo para ubicarse a dos puntos de los líderes San Lorenzo y Godoy Cruz.

Independiente usufructuó muy bien la pérdida de puntos de los de arriba como el Tomba y Rosario Central, pudiendo al fin ganar un duelo clave ante un desconocido rival, quedando muy bien posicionado en la pelea por el título.

El arranque fue furioso para el Rojo que en cinco minutos creó dos oportunidades nítidas de anotar. Emiliano Rigoni recibió de taco, encaró al arco pero justo lo trabó Leandro Desábato y luego Claudio Aquino avisó con un remate externo.

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino con mucha intensidad y vértigo, atacaron de manera criteriosa llegando a la apertura con una acción insólita. El ex arquero de Independiente Fabián Assmann quiso descolgar un centro, el balón se le escapó y Jorge Ortiz desde el suelo puso el 1-0 a los nueve minutos.

Tras el tanto Assmann salió por una lesión en su hombro y el local continuó desorientado frente a un oponente que lo complicó por ambas bandas. Esta vez Leandro Fernández vio adelantado al recién ingresado Alan Aguerre, probó con un misil lejano pero el travesaño le impidió el segundo.

En la segunda etapa el Rojo a pesar del césped rápido por la lluvia, prosiguió de la misma sintonía y rápidamente aumentó cifras. Luego de un saque lateral, Fernández mandó un pase al medio donde Rigoni anticipó a Fabián Cubero, anotando el segundo a los cuatro minutos (tercer tanto en el certamen).

El elenco de Cristián Bassedas obnubilado ante un adversario superior, con timidez pudo concretar una chance seria de gol. El mediocampista Hernán Toledo picó solo frente al arquero Martín Campaña que salió a arrinconarlo evitando la caída, en lo que fue triunfo final para el Rojo que pudo haber goleado.

Así Independiente llega a 19 puntos en el Grupo 1 alcanzando la cifra de Arsenal (juega mañana) quedando a dos de Godoy Cruz y San Lorenzo, sumando seis jornadas sin conocer la derrota. El domingo visitará a Racing de visitante en la fecha de los clásicos.

Vélez permanece con 15 unidades en la misma zona e hilvanó su tercera caída seguida en su estadio, además de no ganarle al Rojo en su casa desde el Apertura 2010 (1-0). Argentinos Juniors será su próximo rival en la fecha de los clásicos el viernes en Liniers a las 21:15.