Independiente goleó a Racing y se quedó con el clásico

0

El Rojo lo venció 3-0 como local por la fecha 24° fecha del Torneo Largo de Primera División.  Benítez, Méndez y Vera anotaron los tantos ante la su rival que sufrió la expulsión de Acuña y así estiraron el invicto en su estadio donde con caen desde 2001.

Independiente volvió a revalidar su paternidad ante Racing en el derbi de Avellaneda, superándolo en todos los sectores, demostrando gran nivel de fútbol en un duelo importante y estirando su paternidad en el historial.

Al inicio del juego el equipo conducido por Mauricio Pellegrino presionaron bien arriba provocando el error del oponente y al minuto intentaron con el volante Jorge Ortiz que le probó con una volea bien controlada por el arquero Sebastián Saja.

La Academia solo se dedicó a esperar y el local controló las acciones del duelo, generando riesgo en la media hora del partido. El lateral Nicolás Tagliafico mandó un centro desde la izquierda y por centímetros Lucas Albertengo no llegó a conectar.

Sin embargo a la jugada siguiente, una excelente creación colectiva lo iba a poner adelante. Gustavo Toledo rompió la línea defensiva y envió un centro atrás a la altura del penal donde Martín Benítez se barrió y desde el piso puso el 1-0.

Las malas noticas se amontonaron para los dirigidos por Diego Cocca ya que increíblemente el ex jugador de Ferro, Marcos Acuña, le aplicó un codazo a Jesús Méndez y en consecuencia el árbitro Patricio Loustau le mostró la tarjeta roja.

En el complemento el entrenador de la Academia decidió sacrificar a Gastón Díaz para el ingreso del uruguayo Washington Camacho y recién crearon riesgo con un tiro lejano del capitán Diego Milito que se fue lejos.

El Rojo aprovechó con claridad los espacios que otorgó el rival y la figura de la cancha Benítez, casi llega al segundo con un remate potente que Saja y posteriormente el travesaño le negaron el grito.

No obstante con el correr de los minutos el duelo se abrió y el Diablo pegó con un balón detenido. El ex Rosario Central, Méndez, tuvo un tiro libre al borde del área y le dio fuerte para calvar un golazo y darle la alegría del público del Libertadores de América.

Iba a haber tiempo para más porque a los 40 Jorge Ortiz metió un pase preciso para el uruguayo Diego Vera que de cabeza sentenció el 3-0 definitivo.

Así Independiente suma 41 puntos y volvió a la victoria tras cuatro encuentros, estirando el historial ante su rival por 23 partidos. En miércoles recibirá a Arsenal por la Copa Sudamericana (empataron 1-1 en la ida) y el sábado enfrentará a Nueva Chicago como local.

Por su parte Racing sigue con 43 unidades y volvió a caer luego de cinco choques, además de no vencer al Rojo en su estadio desde 2001 (1-0 gol de Maximiliano Estévez de penal). En la semana jugará el jueves frente a San Lorenzo en La Plata por cuartos de final en Copa Argentina y el domingo visitará nuevamente al Ciclón por el torneo.