Independiente igualó con Tigre y no consiguió la punta

0

El Rojo empató 1-1 como local por la cuarta fecha del Torneo de Primera División. Carlos Luna había puesto adelante al Matador pero Víctor Cuesta emparejó de penal y así quedaron a dos puntos del momentáneo líder Newell´s.

Independiente cerró una semana que no fue la mejor tras la igualdad por la Copa Sudamericana y hoy al no conseguir subir a la cima, dejando una imagen dual ya que pudo haber ganado el encuentro como también quedado sin nada por la versatilidad en su juego.

La escuadra de Pedro Troglio salió con mayor convicción en la etapa inicial y no tardó en ponerse arriba. El colombiano Sebastián Rincón ganó con su velocidad por izquierda, el remate le salió mal y centró hacia el ex Racing Carlos Luna que puso el 1-0 a los 17 minutos (67 goles en el club).

El Rojo fue para adelante otorgando espacios a un rival que desperdició jugadas de contra en favor de Lucas Janson y el local se lo hizo pagar. El ex Gimnasia Maximiliano Meza cayó dudosamente ante la salida del arquero Nelson Ibáñez, el árbitro cobró penal y el capitán Víctor Cuesta colocó el 1-1 a los 47 minutos.

Los dirigidos por Gabriel Milito en la etapa complementaria continuaron disputando el balón por abajo, poniendo en riesgo la pérdida del balón en la salida, sufriendo en varias ocasiones pero las más claras las tuvo su equipo. Primero Juan Manuel Sánchez Miño intentó con un tiro que le salió al medio y sobre el final Jorge Ortiz capturó un rebote aunque le entró débil y todo culminó 1-1.

Independiente llega a 8 unidades al igual que Racing, a dos del momentáneo líder Newell´s que lleva 10, sumando el tercer empate seguido entre torneo y copa. El miércoles jugará la revancha ante Chapecoense en Brasil por octavos de Sudamericana (0-0 en la ida) y luego visitará a Sarmiento.

Tigre por su parte alcanza las dos unidades, sin poder ganar en el certamen y también no vencer al Rojo desde el Apertura 2010 por 1-0 en Avellaneda. Boca será su siguiente adversario en el Monumental de Victoria.