Independiente intentó pero solo igualó con Belgrano

0

El Rojo empató 0-0 como visitante por la octava fecha de la Superliga. Hilvanó buenas oportunidades de aumentar aunque no estuvo fino ante el Pirata que también lo pudo haber ganado y sigue lejos de la pelea.

Tras avanzar con holgura a las semifinales de la Copa Sudamericana, Independiente quiso seguir su envión trasladando su buen fútbol en la Superliga, pero no tuvo contundencia en el área rival y empató contra Belgrano que no encuentra el camino.

A los conducidos por Ariel Holan les costó implementar su idea en los primeros minutos, aunque después de la media hora se afianzó con dos chances claras. Primero Leandro Fernández quedó solo, quiso gambetear al arquero pero demoró y más tarde Rodrigo Moreira solo bajo el arco estampó su remate en el travesaño.

En la segunda mitad el Rojo también comenzó de la mejor manera con mucha gente en ataque y ni bien comenzó volvió a generar riesgo luego del centro de Lucas Albertengo, ex el Godoy Cruz Fernández no le dio bien y se salvó la valla de Lucas Acosta.

El equipo de Pablo Lavallén cambió la actitud después de pasar el sobresalto y también creó una gran oportunidad. Matías Suárez se sacó de encima al arquero Martín Campaña, definió al medio aunque Jonás Gutiérrez en la línea evitó el tanto.

El Pirata pareció mejor en el tramo final, aunque otorgó espacios y la visita casi lo gana en tiempo de descuento con un cabezazo del ex Rafaela Albertengo, que increíblemente falló el testazo en lo que terminó 0-0.

Independiente llega a 12 puntos en la Superliga sumando cuatro encuentros sin conocer la derrota (la última caída con Godoy Cruz). En la próxima jornada enfrentará a River el domingo 19 en Avellaneda.

Belgrano de Córdoba suma 10 unidades y lleva cinco encuentros sin ganar y sin convertir, además de no superar el Rojo de local desde el Torneo de Transición 2014 por 4-0. Newell´s será su siguiente contrincante como visitante el viernes 17.